Лес, дым, гарь — и все пройдет

топ 100 блогов varlamov.ru04.04.2020 Лес, дым, гарь — и все пройдет
«Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!».

«Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сметанное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак».

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт — травить этот вирус».

По мнению Александр Лукашенко спорт, в частности хоккей – лучшее лекарство.

«Здесь нет вирусов никаких! Я тоже не вижу, что они летают. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Спорт, особенно лед, – лучше антивирусное лекарство, самое настоящее!».

«Нас же всегда учили – надо чтобы проветренное помещение было; надо, чтобы на свежем воздухе и прочее. Надо у костра посидеть погреться, подышать этим дымом, гарью и прочее. Ну, бороться надо».

«Нас всегда учили: если человек заболел, острая респираторная инфекция у него — в этот период на улицу. Продышись, детишек вызови в лес, парк, а не загони в квартиру и закрой. Мы этим путем не пошли».

«Сегодня сходите в сауну сухую. Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает».

Нельзя сказать, что в стране совсем ничего не делается для борьбы к коронавирусом. В белорусском Минздраве рекомендуют гражданам по возможности соблюдать социальное дистанцирование, в многолюдных местах можно встретить антисептические и дезинфицирующие средства для рук, проводится обработка общественного транспорта. А теперь после этого нужно всем пойти покрасить бордюры?

Я, конечно, согласен с тем, что лишняя паника в текущей ситуации не нужна, однако все же стоит отдавать себе отчет, что и организация массовых мероприятий сейчас крайне нежелательна. Проведение субботников, футбольных матчей (сегодня, например, пройдут три матча белорусской высшей лиги) уж точно можно отменить – все это сейчас не является крайне актуальным, зато может в перспективе спасти жизни людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Аллах Акбар" в Брюсселе В Брюсселе на бульваре Эмиля Жакмена выходец из Сомали размахивая мачете и крича "Аллах Акбар" напал на военный патруль патрулирующий центр города. Военные успели вовремя сориентироваться и завалили "гостя". Вероятно, гость из солнечного Сомали хотел ...
Помнится, дочь, впервые сходившая на митинг с "космонавтами", спросила потом: - Должен ли человек, впервые в жизни увидевший омоновца в полном прикиде, прочитать браху? Я ответил, что должен, видимо - тоже ведь животное... А на самом деле ...
Сегодня в пять утра вернулась из Финляндии. Поспала три часа, и поехала на работу. Не, в принципе, не все так страшно :) Но вот погода подкузьмила - весь путь от Таллинна до латвийской границы был дождь и туман. Периодически дорогу перебегали лисы, и ...
Вот уж, volens nolens, а придется снова писать о российской политике. Более того, о, прости Бог, том явлении, которое принято именовать «выборами». Наверное, все понимают, почему это слово заключено в кавычки. Впрочем, не все – к примеру, совсем недавно Яна Завацкая – Синяя Ворона – ...
Недавно мне попалась интересная ссылка на казахскую газету с программной статьей, о том экономической интеграции с Россией мешает непоследовательность нашей экономической политики, которую в разные стороны тянут вице-премьеры Сечин и ...