Les « cr?pes Suzette »
kitchen_nax — 26.02.2010 Рецепт из Le Guide culinaire d'Auguste EscoffierРезультат:
Тесто:
500g просеянной муки
200g сахарная пудра
щепотка соли
12 яиц
1.5 литра молока
Положите муку,сахар, соль в миску. Добавьте яйца и по чуть-чуть добавляйте молоко, непрерывно взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте одну ложку ванильного/апельсинового/лимонного сахара (включено в обший вес пудры). По желанию добавьте 3 ст.л. Кирш/Бренди/Ром.
Масло Сюзетт:
6чл с горкой саxара (пудра)
75г масло
2 ст.л. Кюрасао (заменить нельзя!!!) идеально нужно белый но вы его нигде кроме японии не купите, поэтому можно заменить синим, вкусовой разницы быть не должно, туда просто краситель добавляют: http://img35.imageshack.us/img35/5794/picture177t.jpg
2 ст.л. сока сладкого клементина (не заменять апельсонами либо другими мандаринами с кислинкой).
пропорции взяты отсюда: http://technoresto.org/tp/fiches_technique/fiche_crepes_suzette/index.html
В одной миске смешайте сахар, Кюрасао и сок клементина, пока не получится сироп сине-зеленого цвета.
В другой миске на водяной бане (теплая вода) разтолчите масло, пока не станет помадой, возьмите миксер и смешайте сироп и масло пока у вас не получится крем изумрудного цвета. Добавьте тонкую цедру от выжитого клементина. слегка остудите.
Я жарил блины довольно толстыми - это очень жидкое тесто и если делать тонкие то тяжело перевoрачивать.
Технология жарки примерно такая:
Плита на 4 из 9. прогреть сковородку 10 минут. Добавить маленький кусочек масла и налить на 4/5 сковородки теста, круговыми наклонными движениями разкатить тесто на всю сковородку. Ручку на 4.5 (чтобы вкючилась комфорка) когда блин начнет отслаиваться, аккуратно перевернуть или подбросить/перевернуть, вернуть на 4 комфорку и жарить вторую сторону на остаточном тепле.
Отсканированная страница с рецептами и других блинов: http://img683.imageshack.us/img683/7311/picture112a.jpg
UPD: в тесто я добавил 1чл экстракта лимона и 1ст.л Кюрасао.