Ленин и кухня. Перечитывая Похлебкина.
leonid_vlad — 22.04.2022 не стоит воспринимать написанное слишком серьезно!!!)))С младых ногтей будущего вождя революции, в семье Ульяновых был очень строгий распорядок дня, в том числе и принятия пищи. Завтрак в будни — в 8 ч утра, в праздники — в 12 ч, ну любил маленький Володя с семьей поспать, обед в будни — в 14 ч, в праздники — в 16 ч. А вот время ужина было неизменно в в 20—21 ч.
Еда подавалась русско-немецкая. Молочные, растительные супы; русские кислые щи были редкостью, считались «тяжелыми». Интересно, что живя на Волге, также редко варили уху, только иногда летом. Черный хлеб маленький Володя тоже презирал, к чаю, ужину, обеду полагался белый ситный хлеб, что было для Симбирска редкостью и признаком зажиточности.
Ситный — наиболее утонченный помол белого пшеничного хлеба. После 1900 г., в течение последующих лет своей жизни, Ленин был лишен этого вида хлеба как за границей, так и в Совдепии, за бугром такого просто не знали, ну а в России шла гражданская война. А ведь именно в ситном и в черном хлебе содержатся все те витамины, которые столь необходимы для активной жизнедеятельности революционера, да и просто человека. Может поэтому и обострилась у В.И. болезнь мозга и все пошло наперекосяк?"
|
</> |