рейтинг блогов

Лена, я и природа

топ 100 блогов irina_sbor27.06.2022

На прошлой неделе ко мне прилетал Лесной Стриж lesnoy_strig

Гость редкий, долгожданный. 

Поэтому два дня, проведённые в компании Лены и почти летней погоды на берегу Финского залива пролетели душевно, тихо и радостно. 

Лена, я и природа

Мы ходили пешком в Липово. Сидели на кочке из песка и сосновых корней и погружались в нирвану морских просторов. 

Трудящихся на пляже было мало. Погода ещё только начинала разогреваться и особенного ажиотажа на берегу не наблюдалось. Поэтому морской покой Липово так хорошо лечит. 

Так вот побродишь вдоль воды часок, повтыкаешь взгляд в бескрайний простор и настроение сразу перестает быть томным. Хочется жить, надеяться и верить! 

А на другой день мы пошли на городской пляж. 

Лена, я и природа

Если Липово – это слияние с природой, то городской пляж – это возможность почувствовать себя частью цивилизованного мира.

 Второй год идут строительные работы по превращению когда-то диковатого пляжа в красивую зону разнообразного человеческого отдыха.

 Работы еще не закончены, но то, что сейчас предстаёт перед глазами, мне очень нравится! 

Я люблю эту странную как бы танцевальную площадку под разноцветными витражами. Никакого практического применения этой красоте я не нахожу, но фотографироваться здесь чрезвычайно привлекательно.  

Лена, я и природа

Аккуратная дорожка ведёт граждан отдыхающих через сосновый лес к заливу. 

Мне нравится, что сейчас лес стал чище. Добропорядочные горожане уже не мусорят, как раньше, и идти стало гораздо удобней. 

Скакать по лесным кочкам, конечно, романтично, но иногда хочется идти свободно, вальяжно, возводить очи к небу и не смотреть под ноги.

Лена, я и природа

Дорожку к заливу сопровождают лесные жители. Правда нарисованные. 

Ребята из арт-студии «Горгона» разрисовали припадающие  к природе стены каких-то строений портретами разнообразных зверей. 

Эти портреты мне тоже очень нравятся. 

Реалистично и гармонично. Они не мешают природным пейзажам, они их украшают.

Лена, я и природа

Лесная асфальтированная дорожка  идёт над Глуховкой, странной речушкой, вытекающей из Коваша и в него же впадающей. 

Берега Глуховки затейливо изрезанные, тенистые, поросшие тростником и кувшинками, невероятно живописны. Лично мне они навевают лёгкое томление и вопрос «Доколе?». Чего «Доколе?» непонятно, но кручиниться приятно. Приятно долго смотреть в чёрную манящую воду Глуховки и кручиниться от всей души.

Глуховка – любимая модель сосновоборских художников. Сейчас часть её берега взрыта руками и техникой строителей. 

Работы в самом разгаре, поэтому хорошей фотографии Глуховки у меня нет. И плохой, кстати,  тоже. Вообще никакой. 

Зато есть фото Коваша и моста. 

Лена, я и природа

Очень люблю и мост, и Коваш. Когда-то эта река была судоходной. Теперь её воды бороздят только моторные лодки. 

Я очень люблю это опрокинутое небо, простор над головой и под ногами, в который назойливо хочется упасть. Свалиться, раскинуть руки и улететь… 

То ли вверх,  к солнцу, то ли вниз в бездну. 

Просто улететь  и раствориться в Природе, которую я очень  люблю. 

Лена, я и природа

С Леной гулять очень приятно. 

Мы идём не спеша, мы не говорим много, мы курим, глядя на мир, и аккуратно выбрасываем окурки в урны. 

Мы смотрим в одну сторону, мы думаем одни мысли и я благодарна Живому журналу, что он подарил мне знакомство с этим человеком. 

Лена, я и природа

Быть благодарным и не уставать восхищаться, не переставать любить этот мир, насколько отвратительным он бы порой ни казался… Всему этому учат прогулки по окрестностям нашего городка, по лесным их дорожкам. Из хорошего качественного асфальта. Или из утоптанной и присыпанной хвоей земли. 

Гулять, смотреть, молчать и наслаждаться… 

... и энергично отбиваться от комаров, которых в этом году очень много. Которые так и норовят вцепиться и кровушки попить. Чтобы жизнь мёдом не казалась. И для полноты жизненных ощущений. 

Я не устаю отбиваться, я чувствую себя бойцом невидимого фронта в этом прекрасном и таком жестоком мире.

Лена, я и природа


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый уважающий себя жижист, должен в своей карьере обязательно написать посты такого плана: жж умирает, я ухожу и какие все пидорасы!!! У меня вот есть свой пунктик, который доставляет мне лютую жопаболь, но я про него вам хуй скажу ибо уже заебался говорить вам, но большинству просто ...
Просто поспорили. У знакомой появилась кошка, взрослая, наследственная, далеко не юных лет. Ест все, что ворует. Ворует постоянно. Принадлежала старенькой родственнице, и там разбаловалась. На недокормленную не похожа, так что ворует исключительно из кошачьей доблести. Знакомая ...
Из окна нашего дома видно школу. В ней соседка работает преподавателем хореографии. Пять дней назад она увидела в новостях свою напарницу. 22-летняя училка ритмики, вместе со своей 19-летней подругой была задержана в аэропорту Домодедово при попытке продать в рабство 18-летнюю девчонку. ...
Вы уже возмутились поступку Александра Овечкина? Этот хоккеист, вскормленный Россией, поставленный ею же на ноги и на лед, посмел пожертвовать деньги, заработанные в США, не матери-России, а... тем же США. Точнее, людям, пострадавшим от урагана Харви. Мог бы отдать эти деньги больным ...
У ЦБ и рулевых осталось мало возможностей. Скорее всего сразу после олимпиады ( это в случае если она пройдёт, так как появился вариант недоолимпиады или её лайт-эдишен.  Надо понимать - ещё пара терактов, один свалившийся самолёт или поезд у Сочей - и гостей олимпиады будет кот ...