рейтинг блогов

Лень на грани просветления

топ 100 блогов irina_sbor19.07.2021

Люблю я, знаете ли,  грешным делом на диванах валяться. Валяться и лениться. 

Лежать и смотреть, как сквозняк колышет тюль на окне. 

Это, знаете ли, великое удовольствие!

 В квартире тихо, спокойно. Застойно и жарко. Движения нет. Ни вверх, ни вниз. И только тонкая занавесь колышется вбок, вяло обтекая подоконник, столик с ноутбуком… 

На это можно смотреть бесконечно, и, впадая в резонанс с вялым колыханием ткани, вяло колыхаться тягучими мыслями, которые тоже, ни вверх, ни вниз, а вяло вбок…

Лень на грани просветления

Вот утром приехал мусоровоз и два работника,  установив контейнеры с мусором около кузова машины, сфотографировались на их фоне. Потом опустошили содержимое контейнеров и снова сделали с ними фото. 

Не первый раз замечаю подобную фотосессию и всё время недоумеваю – это что, фотоотчет начальству? Доказательство, что они таки да, весь мусор в машину отправили, а не по карманам его растырили?

Конечно, рассуждаю я дальше, не по своей воле мужики фото с мусорными бачками делают, им, поди, Роспотребнадзор указание дал. 

Потому что у нас теперь всей жизнью Роспотребнадзор командует. Просто всей нашей жизнью и всем нашим здоровьем. Не Минздрав какой-то пошлый, а надзор. Словно мы в лагере каком. С колючей проволокой по периметру. И мы, идиоты сопливые, просто нуждаемся в надзоре днём и ночью! В Федеральной службе по надзору в сфере защиты благополучия человека!

 Вот я лежу себе на диване лениво, а Федеральная служба, не смыкая глаз,  надзирает в сфере защиты моего благополучного лежания на диване… 

 И хорошо, думаю я лениво, хорошо, что пока надзирает, а не сажает. В сфере защиты. 

Хотя как посмотреть. 

Иногда кажется, что мы все уже сидим. Хоть и лежим. И стоим.

Да, продолжаю я следить ленивым взглядом за колыханием занавески, да…. жара… Старожилы такого не помнят.

Я вот старожил и я не помню. Но знаю, что жара в нашей местности опасна возгоранием торфяников и наличием присутствия объектов ядерной энергетики. 

Недавно случай был. Проснулась я ночью от запаха гари, выглянула на улицу, чтобы окно закрыть – а улицы не видно. Не потому что ночь, она у нас летом белая, а потому что всё в дыму. В сизом и густом. Если бы накануне вечером не позвонила подруга и не сказала, что мы горим, я бы очень  сильно перепугалась. А так я перепугалась не сильно. Я подумала, что мы горим и быстро уснула. С Матильдой вместе. Хотя сдается мне, она даже не пошевелилась. Всё-таки крепкий и здоровый сон – это отличное лекарство от всего!

Лень на грани просветления

Утром полезла с вопросами в интернет. Интернет любезно сообщил разными источниками информации, что на площади 2000 квадратных метров загорелись торфяники. Пожарными расчётами, пожарным поездом, военнослужащими и одним сотрудником городской администрации возгорание потушили, торфяники залили, и теперь будет вестись наблюдение. И это хорошо. 

Вот в других краях нашей необъятной родины, пожары даже и не тушат, потому что это дорого и бессмысленно, считают губернаторы других краёв. И горят леса вольготно…

А у нас потушили быстро, мужественно и без жертв. Потому что огонь подступал к атомной станции. Это природу можно жечь, а станцию нельзя. Поэтому можно и впредь спать спокойно или не спать, а предаваться лени. Вместе с Матильдой. 

Мы с ней стали синхронно предаваться валянию на диванах. Раньше она одна предавалась этому пороку, я где-то прыгала, бегала, а вот всю прошлую неделю мы с ней вдвоём. Она в комнате, а я в зале. 

С наступлением жары Матильда залу стала презирать страшным презиром. На кресле своём любимом не лежит, даму в лиловом из себя не корчит. 

Она теперь дама в сером.  

Лень на грани просветления

Так и валяемся целый день в разных комнатах. 

На ночь, правда, собираемся в одной. 

Мотя ночью спать без меня не может. Я ей, видите ли, нужна как матрас под тельце. Она, видите ли, просто на простынке не спит. Ей нужно на мне возлежать!

 Зимой это даже ничего, это даже тёпленько, но сейчас, в такую-то жару томиться пол клубком горячей шерсти – удовольствие сомнительное. Но Матильда этого не понимает и возмущенно бурчит всякий раз, когда я пытаюсь её согнать. 

А вот днём мы спокойно обитаем в разных пространствах. Предаемся лени. На грани просветления. Или отупления. Здесь как повезет. Здесь или – или. Здесь одно из двух.

Лень на грани просветления


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В инсте подписана на одну русскую девушку понаехавшую в Берлинию. И вот она пишет про "их нравы" и т.п. Вчера написала о проституции, о том, что это хороший вид заработка для приезжих, что у них и легально всё, и даже правсоюз есть. В камментах ни одного маралфага, все поддакивают... я ...
Считаю, что будущее профессиональных писателей – «фабрика замкнутого цикла»… Ваш Коба. Умеешь писать книги, которые покупают? Ставишь себе дома мини-типографию: дупликатор, «цветник» 3-го формата для обложек, листоподбор, термоклеевую машину, резак-гильотину. Или вообще, цифровую ...
Помните, по всей Москве были билборды: "Рыба ждет!", похоже, не дождалась. Пятница, и решил я купить что ни будь к пиву на выходные. Сам предпочитаю мясо, но не все придерживаются моих взглядов. Друзья предпочитают рыбу, за ней-то я и отправился в ближайший супермаркет. 1. Короче, пр ...
Tweet А во всей этой истории с убитым студентом, даже скучной свой прозрачностью (звероподобный низкорослый горняк с крашенными как у педика волосами заметил, как к его девушке подваливает молодой русский бодибилдер 190 см роста и вложил в ...
Сегодня мы опять случайно попали на центральные улицы Паттайи, где обитают местные жрицы любви, как а ла натюрель, так и трансгендерные. И так получилось, что из-за относительно узких пешеходных тротуаров и большого количества людей мы с мужем оказались разделены. Он шел впереди, ...