Легендарные мелодии. No Milk Today

топ 100 блогов uctopuockon_pyc09.05.2024
Легендарные мелодии. No Milk Today

"No Milk Today" - песня, написанная Грэмом Гоулдманом и первоначально записанная британской поп-группой Herman's Hermits.

Herman’s Hermits — британская рок-группа 1960-х годов, первоначально созданная в Манчестере в 1963 году под названием Herman & The Hermits. Будучи частью «британского вторжения», они в качестве своей «торговой марки» имели простой, безопасный и ясно очерченный образ «пареньков, живущих по соседству», сделавший их более лёгкими для прослушивания и доступными по сравнению с другими участниками «британского вторжения».

Традиционно ознакомимся с переводом...

Легендарные мелодии. No Milk Today https://lyrsense.com/hermans_hermits/no_milk_today?ysclid=lvqs4jnf9k506792650
https://lyrsense.com/hermans_hermits/no_milk_today?ysclid=lvqs4jnf9k506792650

Конкретно исполнения песни на русском языке не нашлось, увы; разыскал вариант от русскоязычного товарища...

Александр Игоревич Рыбак (Аляксандр Ігаравіч Рыбак, Alexander Rybak; род. 13 мая 1986, Минск, Белорусская ССР, СССР) — норвежско-белорусский певец, музыкант и скрипач, победитель конкурса песни «Евровидение-2009» в Москве. Получил 387 баллов, что до 2016 года являлось рекордом за всё время проведения конкурса. Также представлял Норвегию на конкурсе песни «Евровидение-2018».

Так вот надо сказать, что по тем давнишним временам середины 60-х исполнителей этой песни хватало. К примеру — 

The E-Types (также известные как "E" Types) - американская гаражная рок-группа, образованная в Салинасе, штат Калифорния, в 1965 году. В звучании группы сочетались поразительные трехголосные вокальные гармонии и бренчание клавишных Джоди Венс, а также профессиональные методы продюсирования, которые выходили за рамки общепринятых для гаражной группы. За свою музыкальную карьеру E-Types выпустили пять синглов, включая их самую заметную пластинку "Put the Clock Back on the Wall". Несмотря на то, что группа просуществовала недолго, E-Types оказали значительное влияние на концертную сцену Сан-Франциско, и спустя годы после своего распада группа записала реюнион-альбом.

И, наверное, пора слово автору дать — Грэму Гоулдману. Честно сказать, до сей поры это у меня был какой-то абстрактный Гоулдман. Сейчас дошло, что это сотрудник любимой группы 10cc.

Грэм Кит Гоулдман (родился 10 мая 1946 года) - английский певец, музыкант и автор песен, наиболее известный как солист и басист арт-рок-группы 10cc. Он был единственным постоянным участником группы с момента ее образования в 1972 году. До 10cc Гоулдман работал независимым автором песен и написал множество хитов для крупных рок- и поп-групп, включая The Yardbirds, the Hollies, Herman's Hermits и Ohio Express.

И давайте по чуть "более" роковым делам посмотрим...

The Forest Rangers — американская рок-группа, наиболее известная по песням из телесериала "Сыны анархии". Музыка, которую они создали для телесериала, была 3 раза номинирована на премию "Эмми",  а также получила 2 премии HMMA awards и 1 телевизионную премию OFTA. 

И чуть прибавим мощности...

The BlackSheeps - норвежская саамская группа из Несебю. Их прорыв произошел после участия в детском песенном конкурсе MGP jr, организованном норвежской государственной телекомпанией NRK. Победив на конкурсе MGP jr 2008 с песней Oro jaska, beana ("Помолчи, собака"), группа представляла Норвегию на конкурсе MGP Nordic 2008. Они также выиграли этот конкурс, набрав более половины голосов. В 2011 году группа стала предметом судебного спора по поводу увольнения двух участников группы, невыплаченных роялти и права на использование названия группы. Однако было принято решение, что группа по-прежнему имеет право на название, а бывшим участникам группы Александру Турыгину и Виктории Эриксен не причитается никаких денег.

И чуть утяжелим жанр...

Что-то из абстрактно-анонимного этой всемирной фабрики генерации музыкальных звуков.

И вариант с бразильского сборника, припишем ему ещё какие-то этнические характеристики для формализма...

Опять было из абстрактно-анонимного этой всемирной фабрики генерации музыкальных звуков.

И, наконец, нормальные панки хоть с каким-то именем...

The Mr. T Experience (иногда сокращенно MTX) - американская панк-рок-группа, образованная в 1985 году в Беркли, Калифорния, США. Они выпустили одиннадцать полноформатных альбомов, а также множество EP и синглов и гастролировали по всему миру. Их музыку лучше всего классифицировать как поп-панк, она намеренно игривая, комичная и сатирическая, часто затрагивающая вопросы любви и взаимоотношений. Название группы взято в честь актера и телеведущего мистера Ти.

И не мог я никак обойти стороной греческий рок, хотя бы в непрерывных поисках этнических дел в жанре...

Вассиликос (полное имя: Вассиликос Саккас) — фронтмен и вокалист греческой инди/поп-рок-группы Raining Pleasure. Вассиликос является композитором, певцом, басистом/гитаристом и автором текстов песен группы и выпустил с ними семь альбомов. Три альбома группы были выпущены Minos EMI, и два из них стали золотыми по продажам. Вассиликос и его группа гастролировали по Греции, Германии, Турции и Румынии, участвуя в европейских фестивалях, таких как Rock'n Coke и Hurricane Festival, и выступали на одной сцене с такими группами, как The Pixies, The Cure, Pearl Jam, Kasabian и Arcade Fire.

И какую-нибудь уже электронщину пора...

Royal Gigolos — немецкая технохаус-группа, созданная в конце 2003 года диджеями и продюсерами Майклом Шмидтом (Mike Moore) и Майклом Неригом (Kosmonova) с вокалистами Мелани Шталькопф и Кристианом Ромео, а позже, в 2008 году, Лейлой и Торстеном Кайзерами (DJ Thoka). Группа использовала сэмплы и каверы на песни 1960-х и 1980-х годов, некоторые из которых имели успех по всей Европе. Группа распалась в 2008 году.

И уже конкретно танцевальное...

Здесь опять анонимно, но от понятного источника. Лос-Анджелесский звукозаписывающий лейбл Cats & Boots - динамичная сила, с которой нужно считаться. Зажигательные провокационные базовые партии, контрастирующие с плавными текстурами и фанковым вокалом, органично сочетают жанры booty tech и bass house, создавая атмосферу, которая выходит за пределы студии, за кулисы и, прежде всего, на танцпол.

И, приближаясь к окончанию, представлю как бы классическое звучание темы...

Пока не очень многочисленный и не очень известный оркестр...

И завершая — некую поп оркестровку мелодии... 

Тоже что-то из абстрактно-анонимного всемирной фабрики генерации музыкальных звуков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мой пост про кастинг в новое шоу Аллы Пугачевой "Фактор А" подвергся атаке. Атаке людей, кто пришел на прослушивание в надежде, что это будет запоминающийся момент в их жизни, а почувствовали на себе всю жестокость шоу-бизнеса. Комментарии ...
Странное дело, хотя вроде бы очевидно, что тяжелая музыка - это во многом сатанинская музыка (названия песен типа "Highway to hell" не оставляют сомнений), но тем не менее многие думают что это просто шутки, слушают её, а потом удивляются откуда берутся ...
Кажется, я ни разу не рассказывала, где я работаю... Так вот работаю я, точнее сказать работала раньше и арт-директором, и дизайнером, и иллюстратором в замечательной студии Indee Interactive. Из названия в принципи ясно, что эта студия была последователем ...
всё, на что способен мой мозг щас это обновлять страницу ...
Филимонов Анатолий Георгиевич (1949 - 2002). В своих ранних работах художник своеобразно интерпретировал традиции «наивного» искусства, увлечение которым было широко распространено в 1970-е гг.: соединение реальности и иносказания, фантазии и иронии. В его работах ...