рейтинг блогов

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

топ 100 блогов boeing_is_back09.02.2020 300-метровое круизное судно Diamond Princess стало настоящим адом для 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Начиная с 3 февраля, «пленники» коронавируса делятся в соцсетях обстановкой. Скажу сразу: выглядит пугающе.

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

Напомню, что Diamond Princess вышел из порта Йокогамы 20 января, делая остановки в Кагосиме, Гонконге и Окинаве. В понедельник, 3 февраля, судно должно было вернуться в пункт отправления, но выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который сошёл на берег несколькими днями ранее, оказался в больнице с подозрением на наличие коронавируса. Чуть позже несколько пассажиров на борту пожаловались на недомогание. Выяснилось, что все они были в тесном контакте с тем самым мужчиной. На сегодняшний день проверка обнаружила, что больны как минимум 70 пассажиров. Карантин официально продлён до 20 февраля.

Первичный осмотр прошли все 3,7 человек, но сотни из них всё еще ожидают развития ситуации – инкубационный период вируса составляет как раз две недели. Некоторые рассказывают СМИ, какая атмосфера царит на лайнере.

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

Коридоры судна заполонили медсотрудники в защитном снаряжении. Пассажиры оказались в ограниченном пространстве, многие из них находятся в каютах без иллюминаторов.

«Мы просто сидим тихо. Это всё, конечно, немного пугает».

А вот что говорит британец Дэвид Абель, который отправился в путешествие вместе с женой Салли на 50 годовщину свадьбы:

«Мы больше не в круизе. Вся эта роскошь, когда персонал приходит в каюту, чтобы сменить бельё и положить шоколад на подушку, смена полотенец, уборка в ванной – эти дни прошли. Сейчас тут этого нет».

На карантин закрылись все заведения, которые функционировали на лайнере.

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

Среди них: салоны красоты, японские бани, бассейны и рестораны с эксклюзивным набором вин.

Клайд и Рене Смит, которые отправились в круиз с двумя внуками:

«У нас крошечная комната с одним стулом. На самом деле, всё не до такой степени плохо, чтобы мы сходили с ума. Но если нас продержат в каютах еще 4-5 дней, то всё будет иначе»

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых: фото изнутри

Некоторые пассажиры решили делиться происходящим не с журналистами, а сразу со всеми пользователями Интернета. В Твиттере появилось уже несколько профилей, которые ведут прямую трансляцию с лайнера под хэштегом #diamondprincess.
С их помощью можно наблюдать, как проводят время пассажиры вне воли.

UPD: Стало известно об ещё одном круизном лайнере, которому светит карантин. Судно SuperStar Aquarius вошло вчера в порт на северо-востоке Тайваня. Почти 2000 пассажиров ожидает проверка на коронавирус.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вчера целый вечер читала: материалы о Вороненкове, о Максаковой, интервью ее матери отыскала - актрисы Людмилы Максаковой  Фото было страшное - лежит тело Вороненкова на  киевском асфальте - серое лицо, рот открыт, следы крови. Закончилась жизнь. Ради чего жил, воровал, ...
Взял день на обдумывание, чтобы написать очень важный пост о Бирюлево, но уже без эмоций. Напомню, что убийцу-подонка вчера поймали . За последние 3 дня ко мне в ЖЖ пришло очень много новых читателей, поэтому стоит рассказать немного о деятельности проекта Probok.net, в частности о ...
На днях прошло заседание Государственного совета в расширенном составе. ...
Новости последних минут - на Выборгском шоссе,3 в гипермаркете ОКей - обрушение кровли на площади 500 м2, в сторону Озерков по Энгельса непрерывным потоком едут ментовские, МЧС-овские машины, разминирование и еще куча всего с сиренами и по встречке. ...
Сегодня волею случая мы оказались у здания Законодательного собрания, в тот момент когда там начали стягиваться полицейские и пожарные машины. И вдруг картина - по площади бежит толстый полицейский в сторону пожарной! Сразу же родился шутка: ...