Лайфхак для любителей молочных продуктов
evening_cowboy — 12.08.2016 Доброе утро! Если вы, как и я, вдали от Родины скучаете по нашим молочным продуктам, но могу вам порекомендовать закваски. Заказать их можно в наших аптеках, названий упоминать не буду, чтобы пост не стал похож на скрытую рекламу. Существуют закваски не только для творога, но и для йогурта, кефира и т.д.Из литра молока (оно тут у меня стоит 3-5 долларов за литр, жуть) получается приличный кусок нежного, совсем не кислого, рассыпчатого творога (см.фото). Всё это не от хорошей жизни. На Филиппинах творог в продаже отсутствует совсем. У местного населения, как и во всей Азии, молоко не усваевается организмом, поэтому с молочкой тут плохо. А кальций нам, европейцам, добывать нужно)
Вот и приходится выкручиваться. Ну а сама закваска в моем случае выглядит, как маленький пакетик с сухим веществом. Правда хранить ее нужно только в холодильнике. Весь процесс приготовления можно найти на сайтах производителей, выкладывать его тут не вижу смысла. Скажу лишь, что сложного ничего нет. Вот такие дела)
А вы страдаете от нехватки наших продуктов, когда находитесь за бугром?
|
</> |