Латвия и Эстония зарабатывали деньги на «негражданах», обманывая ЕС

топ 100 блогов 20.09.2015

Нынешний европейский кризис с беженцами позволил раскрыть финансовую махинацию двух прибалтийских стран, Латвии и Эстонии, в отношении «неграждан», которые по документам, представленным ими в ЕС, числились в качестве БЕЖЕНЦЕВ.

В Евросоюзе были изумлены тем рвением, с которым прибалтийцы открещивались от размещения нескольких сотен беженцев, которые приходились на их долю согласно квоте Еврокомиссии.

Практичные немцы решили разобраться в причинах решительного отказа прибалтов размещать мигрантов из Африки и Ближнего Востока, и с изумлением установили, что, по данным ООН, Эстония и Латвия числились среди стран с самой большой численностью беженцев!

Когда же дотошные немцы разобрались в ситуации, то их изумление переросло в настоящий гнев, потому что они установили, что число беженцев самым подозрительным образом совпадает с числом «неграждан» в этих странах.

В своё время в Прибалтике был придуман статус «негражданина» для того, чтобы отделять русскоязычное население, приехавшее на постоянное место жительства в Прибалтику из других республик Советского Союза с 1940 по 1989 годы.

Большая часть «неграждан» в Прибалтике приходится на Латвию, где они числятся ни иностранцами, ни лицами без гражданства, являясь людьми «с особым правовым статусом». В юридическом отношении «неграждане» отличаются  от граждан на 80%.

Ненавидя русскоязычное население, руководство Латвии и Эстонии, тем не менее, решило превратить факт наличия «неграждан» в своих странах в надёжный источник пополнения бюджета за счёт финансирования со стороны Евросоюза и других международных организаций.

Немцы выяснили, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 год Латвия, выдавая своих «неграждан» за беженцев (а это 250 тысяч человек), получила от различных международных организаций ТРИДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ЕВРО. Махинаторы из Эстонии получили в несколько раз меньше, так как число «неграждан» в этой республике составляет всего 88 тысяч человек.

Понятное дело, что «неграждане» в Латвии и Эстонии даже и не подозревали, что на их моральных и физических неудобствах руководством этих стран зарабатываются неплохие деньги, которые поступали в государственную казну и использовались совершенно на другие цели.

Итальянец Маттео Сальвини, лидер партии «Лига Севера», на своём официальном сайте сокрушённо констатирует, что теперь ему понятно, почему руководство обеих прибалтийских стран ничего не делало для интеграции русскоязычного населения – «интегрировать «неграждан» означало бы потерять деньги».

Если гоголевский пройдоха Чичиков зарабатывал деньги на мёртвых душах, то латвийское и эстонское руководство наживалось на живых душах, выдавая их за мёртвые. Вот как в стихотворной форме об этом поведал Михаил Шейнкман:

Эстония и Латвия, решив, что все не в теме,  
Скопить приличный капитал сумели на проблеме.  
С печальным видом на лице лет шесть им удавалось 
За беженцев «неграждан» выдавать. И в евро получалось.  
Афера в стиле «Мёртвых душ», хотя они – чужие.  
«Неграждане» ещё живут. Скорее, как живые. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По Лайф-ньюс сейчас сюжет увидел. Поймали группу балбесов, раскопавших старую могилу и расчленивших скелет покойника. Стали их допрашивать, нафига они все это замутили. Выяснилось. . На кладбище они бывают часто, им там хорошо. Умиротворенно. А один из них увлекается "скандинавской к ...
Политика это знаки. Иногда таким знаком является убийство. Иногда слова. А иногда даже марка автомобиля. Неделю назад в Индонезии разом умерло три наших специалиста по обслуживанию боевых самолетов. То, что их смерть неслучайна, то, что их ...
http://xaxam.livejournal.com/325765.htmlПишет математик, на мой (уже дилетантский) взгляд, пишет ...
Цель заметки : расставить точки над «i» в конфликте, инициализированном Ильей Бирманом в отношении меня. Перед запуском « Пяти шотов » мы разослали 10 писем с вопросами. В том числе и Илье Бирману. Илья ответил. Вот его письмо. Алексей! Я не пью, и ...
Илья Забежинский: Знаете, в чем, мне кажется, величайшая пошлость нашего времени? В попытке пропагандировать Церковь. Некоторые думают, что это называется «миссионерствовать». Но когда мы пытаемся втемяшить людям в умы, что Церковь есть то, чем она на самом деле не является, когда мы ...