Лапша с лососем и кедровыми орешками
anna_mavritta — 22.02.2012
Не макароны, не паста, а именно лапша. Звучит, может быть, не так
достойно, как хотелось бы, зато какой вкус! "Безупречное
сочетание", - пообещали редакторы зимнего Saveurs, и, знаете, не
обманули.Лапша с лососем и кедровыми орешками
Понадобится на 4 порции:
500 г филе лосося
200 г лапши
80 г кедровых орехов
150 мл крепкого рыбного бульона
150 мл сливок (у меня 33 %, бессовестная :))
1 пучок лука-резанца (заменила любимыми "Прованскими травами" и свежим орегано)
1 ст.л. орехового масла (не использовала, орехи покалила на сухой сковороде)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Кедровые орешки обжарить на ореховом масле.
2. Рыбный бульон уварить наполовину, добавить сливки, посолить и поперчить.
3. Соус готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Снять с огня и хорошо взбить венчиком. Посуду с соусом накрыть плотным полотенцем, чтобы сохранить его горячим.
4. Филе лосося быстро обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
5. Отварить лапшу, следую инструкции на упаковке.
6. Лапшу залить соусом, добавить филе и орешки и слегка перемешать. Блюдо подать горячим, посыпав крупно нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Источник: Savеurs 6/2011 ноябрь-декабрь
Noodles with salmon and pinenuts
Ingredients:
500 g salmon fillet
200 g noodles
80 g pinenuts
150 ml fish broth
150 ml heavy cream
bunch of chives
1 tbsp walnut oil
2 tbsps olive oil
salt, pepper
Directions:
1. Cut salmon fillet into small pieces. Roast pinenuts on the walnut oil.
2. Bring to boil fish broth, add heavy cream, salt and pepper.
3. Cook the sauce on the medium heat for 3 minutes, stirring. Remove from the heat and beat well.
4. Roast salmon fillet on the olive oil. Do it quickly.
5. Cook noodles according to the instructions on the package.
6. Pour the sauce into the noodles, add salmon and pinenuts. Toss to combine. Serve immediately with chopped chives.
Enjoy!
|
|
</> |


Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Опасно сейчас быть гидом у английских туристов
Из гопников в губернаторы?
Интересно, когда же он поймет, что количество международных поездок не заменит
Неужели я тоже когда-то буду старой?..
Интерьер, украшение дома
Собутыльник
Внезапно! Наш третий любимый художник радует четвертой частью...
Почему хотят российских учителей «переквалифицировать» в наставников

