Ладушки оладушки где были, у бабушки)
upsya — 12.03.2010 Вчера по просьбе Женечки второй раз в жизне напек оладьев. Первый раз пек лет в 10, родителям сюрприз делал :))Тесто делал так:
подогрел 3 стакана молока и растворил в нем пакетик дрожжей (50гр)
Потом туда добавил 3 стакана муки и все это дело яростно замесил, чтоб комочков не было. И часа на 1,5-2 оставил подниматся.
Затем разбиваем в миску 3 яйца, добавляем туда щепотку соли, три столовой ложки сахара, столовую ложку раст. масла. Все это дело размешиваем и добавляем в наше тесто.
я следом еще добавил полстакана муки. Перемешиваем и оставляем еще на час.
Нагрееваем сковородку, туда масла, огонь средний. Рядом ставим тесто - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ! Мисочку с водой - туда макаем ложку, перед тем как зачерпнуть тесто.
Не знаю как вы готовите оладьи, а я первым делом захуячил ложку теста мимо сковородки на плиту:) Для пикантности) Чтобы проверить консистенцию ))
Затем дело пошло уверенней: 5 шлепков на сковородку, минуты 2-3 жарим, переворачиваем и накрываем крышкой еще минуты на 2-3. Вынимаем, доливаем масла и заново.
Собственно вот результат :) Сметана, варенье , сгущенка будут неплохим подспорьем при поедании сего:)