рейтинг блогов

КВН, Нурлан, Дудь и журналюги

топ 100 блогов solaris_fire12.10.2019 В свежем выпуске Вдудь Нурлан Сабуров, стендап комик с ТНТ, рассказал о том, чтобы попасть в телек в КВН нужно потратить много денег. Те кто играет и играл в КВН это прекрасно знают. Билеты, проживание в гостиницах, питание, оргвзносы за участие в региональных и официальных лигах КВН исчисляется миллионами рублей.

Вот недавно ребята, чемпионы Премьер-лиги 2019 «Буряты» собирали с миру по нитке средства на участие в этом финале, потому что их кинули с финансированием.
КВН, Нурлан, Дудь и журналюги

Все помнят как между номерами Масляков благодарит от имени команд администрацию города, вуза, какой-нибудь банк. Это же спонсоры! Никакого секрета не было, что на участие в КВН нужны деньги.

Но журналисты и блогеры очнулись только сейчас и преподносят это как жареную сенсацию.

Сейчас комики с ТНТ, которые начинали с КВН, привыкшие зарабатывать на юморе, естественно, охреневают со схемы Амика: как не платить за смешной контент, но и ещё зарабатывать на этом.

Но раньше, до появления Comedy Club, у ребят, которые непрофессионалы, не было другой альтернативы попасть в телевизор. Поэтому Масляков мог устанавливать какие угодно правила. Все хотят выступить просто из любви в игре. Так зачем командам платить деньги за участие в передаче? С теми, кто уже стал любимцем телезрителей можно заключать контракт, по которому участники команд не имеют право появляться на других каналах, обязаны платить процент с прибыли от гастролей. Просто раньше это было нужнее ребятам. Если кто был против, им находилась замена очень быстро.

Сейчас у молодых ребят есть огромный выбор куда податься: ютуб, инстаграм, телевизор с несколькими каналами. Да выступать можно в различных жанрах. Империя КВН как бизнес-модель перестаёт быть рабочей. Он должен меняться, чтобы не умереть.

Если смотреть в целом, то все равно каждый человек, начиная осваивать ремесло, сначала вкладывается, а уже потом в случае если что-то получается полезное и хорошее, зарабатывает на этом деньги. По сути КВН можно рассматривать как институт. Там платишь за обучение.
Не будет КВНа, все равно придётся пройти этот путь становления комика, в котором не будут сразу платить денег. Таких ребят очень много. Их просто не видно в медиа-пространстве, не каждый дойдёт до уровня Нурлана Сабурова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот его нам и надо. Перекочевками ведали специальные правительственные уполномоченные заранее распределявшие районы пастбищ. Невелика беда если вы сделали ошибку. Я полагаю вы живете здесь недалеко? Моя правда самая истинная. Неудивительно ...
  Многие из нас, изучая физику или историю техники, с удивлением обнаруживают, что некоторые современные технологии, предметы и знания были открыты и изобретены в далекие античные времена. Фантасты в своих произведениях для описания таких явлений даже используют специальный ...
Знаменитая комедия про приключения иностранцев в России, если бы ее снимали сейчас, была бы не комедией, а драмой с элементами триллера. Вы думаете сейчас пойдет речь о криминале, КГБ и прочих «страшилках», которыми часто пугают иностранцев. Нет, все банальнее. Речь пойдет о таких по-наст ...
Скажите, вас это =) раздражает? А вот это ^__^ ? А если так ♥♥(o→ܫ←o)♫ღ  ? Если вы ответили “да” на все три вопроса, не читайте дальше. Для тех, (а) кого не бесит и (б) кому интересно, я сейчас расскажу о японских смайликах, масштабах, которых достигла ...
Это мой снимок 27 февраля 2014 года. Вежливые люди еще не появились у нас, но митинги шли непрерывно. Завтрашний официально  должен проводиться "против неконтролируемой застройки" и прочих лежащих на поверхности и усугубляющихся городских проблем. На самом же деле все у нас прекрас ...