рейтинг блогов

куя уникальный контент

топ 100 блогов ru_auto11.01.2019 Съездил на машине в заграницу. Ну не совсем в заграницу – в Латвию. Поездка не планировалась, просто надо было намутить визу для подстраховки, а потом чота решили на пару деньков смотаться до Риги.


Чесгря я был приятно удивлен М-9. Давненько там не ездил. Помню, раньше у Зубцова можно было подвеску оставить – щас всё норм. Единственный трабл это мост после развязки у поселения с необычным названием Андреаполь. Там реально надо ехать 20 км/ч, благо что всего 100 метров. Траффик небольшой. Потом вообще один ехал среди снежных елок.

куя уникальный контент

Стартовали из Москвы в 8 утра и уже часам к 16 подгребли к границе. В тверской области обгонял фуру и слегонца чиркнул начинающуюся встречку, ну а там засада. Сразу сказал, что ебанько и плачу только в кассу – погрустнели и выписали какую-то ебалу на 1500р (750 со скидкой типа). «Ну шоб ни вам не нам, ок?» Ок, чо.
Границу прошли вяловато – часа за 2. При обысках не лютовали, я бы даже сказал – отнеслись со здоровым пофигизмом. Полицай-латыщ спросил есть ли у меня что-нть запрещенное (курка/млеко). Я зачем-то сказал про пакет молока – пришлось выбросить. Не рассказал бы – всем бы было пох. Для пересечения границы нужны стандартные доки + диагностическая карта (дают с сосагой).

куя уникальный контент


Переезжаешь границу и реально дорога меняется. Я такое помню на стыке Белорусии и Польшы. Но тут то всего лишь Латвия! Каждая кочка светится фликером, на стекло можно вообще не брызгать, снег белый. Как им удается – хз. Дорожка узкая, едут все еле-еле. Где-то слышал про ужасные штрафы поэтому тошнил минус 10 к разрешенной и смотрел кинишку.

Знаки перед деревнями, как я думал, бывают всего двух видов – белый и синий. Соответственно если синий, то валишь как по трассе аж 90, если белый, то 50. Но оказалось, что есть ещё и третий вид – синяя табличка с названием деревни а рядом еще некий контур домиков на белом фоне. В одну такую въехал на своих 83 и буквально сразу был подловлен полицаем. Оказывается там писят надо было. Штраф 160 еуро. Чувак, я так понял, мне ещё скидос сделал – я потом смотрел +30км/ч в жилой зоне стоит 320. Выдал бумажку с реквизитами – 30 дней на уплату.  

На манеру езды изучение местных штрафов особо не повлияло, но стало понятно, что +9 не штрафуется и 3-4 км они сами закладывают на погрешность прибора. Местные примерно так и вваливают - ссаную сотку. Видел так называемую нетрафаретную машину полиции – шкода суперб универсал с камерами под задним стеклом и скрытыми мигалками под лобовым и в бампере. Стояла уже с добычей. В деле такую видел когда-то в Польше – потертая аудюха внезапно засверкала вся и кого-то на автобане выловила.

Типичная дорога по которой не больше 90 несмотря на крысоотбойный брус.

куя уникальный контент

Практически отсутствуют как класс знаки «обгон запрещен», да и сплошная почти везде прерывистая. Что логично – чтобы обогнать надо превысить а это дороговато.  Некая размеренность в этом есть – пропустил на трассе несколько машин, подождал секунд  10-15, влился в поток (с заправки, например) и едешь отдельно от всех. Ну может крузак какой с русскими номерами догонит разве что. Бенз примерно 1.2 евро за 95й. Особо много не потребовалось, т.к. страна от края до края невелика. Просто перемещаешься со скоростью 100 км и смотришь по сторонам или кинишьку. Резкое отличие – в сельской местности отсутствуют непрозрачные заборы.  Ну дык и между хуторами там интервал-дистанция норм – не докричишься если чо.

Местами Даугавпилс похож на Люберцы.

куя уникальный контент


В Риге есть и платные парковки (по разным ценам) есть и бесплатные. У нашего дома была бесплатная – мест хватало. В центральном центре в основном русские машины на парковках. Говорят, что если не платишь за парковку, и потом тебя штрафуют, то типа это ненастоящий штраф – не ментовский а от коммерческой фирмы. Хз. Проверять желания не было.

Это типа детский автогородок. Но и у взрослых дорог примерно такие же размеры

куя уникальный контент

Ездил в центр на троллейбусе. Если билет покупать на остановке в киоске, то там что-то типа 1.15 евро. Если у водилы – то 2 евро. Все разы тролли приходили по расписанию и ездили быстро – рекомендую хихи.

Немного урбанизма. Знаки без желтых каёмочек. Некоторые заметно меньших размеров чем у нас. Некоторые - такие же. На нерегулируемых переходах столбы закрыты светоотражающей зеброй + подсветка сверху.

куя уникальный контент

Пивас в кафешках примерно 2.5 за кружку. Бальзам примерно столько же за 50 грамм. Или в магазе примерно 12 за поллитра. Сиги дорогие, но я не курю. Старый город в принципе норм, но маленький. Вокруг него смесь Праги с Питером 90-х. Видал и пробки, видал и парковочную «полицию» в т.ч. пеших её работников. По широким проспектам, там где они есть, от души - не 50 км/ч а иногда аж все 60.

Гоняли в Юрмалу. Ветер с моря дует конкретно. Но красиво. Говорят там летом платный въезд и очередь на въезд на несколько км. Видел кекса на рейнж ровере с местными покупными номерами где всего три буквы – MUR.

куя уникальный контент

Домишки продаются.


куя уникальный контент

Рядом с домом в Риге был некий Латгальский рынок. Думал затариться там свежей хавкой на завтрак – хера с два, оказался рынок блошиным. Впечатления скорее грустные. Советские значки неоправданно дорогие. Типа воин-спортсмен может стоить 40 евро. Пульты от телека, магнитолы, книги какие-то протухшие, дедушкины лыжи. Фошистская символика, думаю, копии.

Вот он направо там - за воротами.

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент


Букинг ком посоветовал в Риге посетить автодром, где дрифтят на трехколесных электровеликах. Прикольная штука, в Москве не видел пока такое. Говорят, что-то из этого их местное изобретение.

куя уникальный контент

куя уникальный контент



Заехали в местный ТЦ - там экспонируется новый форд фокус.

куя уникальный контент

куя уникальный контент

куя уникальный контент

Обратно по прямой ехали, но на Псков через кусок Эстонии. Там есть запись на границе. Записался из Москвы, там что-то типа 5 евро. Приехал, минут пять-семь подождал и вызывают на осмотр. С этого момента на обе границы  минут 30.

Проезжали Сигулду. Заехали в замок местный. Не особо фонтан, но остановка была скорее чтобы погулять

куя уникальный контент

куя уникальный контент

Псков норм!

куя уникальный контент

куя уникальный контент


Переночевали на улице Московской. Там походу какая-то обида у скобарей на Москву – улица эта протяженностью метров 150. Там одна пятиэтажка всего вместилась. Зато есть рижский проспект! Из указателей тоже либо Таллин/Рига либо Питер. Москвы нет! Потом даже указатель на Киев попался. Не, понятно, что Е-95, но слегка негодую. Тем более, что в Латвии указатели на Москву попадаются.

Вся улица.

куя уникальный контент

куя уникальный контент

Рядом, я так пони - местная рублевка у реки.

куя уникальный контент

Дорога Псков – Великие Луки вроде и ничего, но засыпают песком так, что пздц! За фурой нихера не видно от дриста. Обгоны, есесна, запрещены частенько. Народ вваливает – штрафы то у нас не чета ихним. И даже на этой трассе нет указателя на Москву, зато есть на Пустошку, Опочку и Лобок. Да и хеrr бы с ними.

Новая рига прекрасна – давненько зимой 140 не ездил. Кстате, кто знает, нахера её вообще построили-то такую невъебенную? Она же грубо говоря в никуда.


 Чот дохеrrrа получилось. Если было полезно - нажмите один. И вот мой яндекс кошелёк.

пыс. чот мобилофотки фотки как-то пожались сильно, сорян

куя уникальный контент 44444

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Украина как политически независимое от России государство существует с 1991 года. Идеи такой независимости окраины России родились не менее века от этой даты. До 1917 года никакой Украины не существовало. Были российские малороссийские губернии.                                 Есть два ...
Мужик на "авито" мистраль продавал, никто за корыто цены не давал. Один покупатель упрямо твердит: "в аварии не был? не крашен? не бит?" Другой всем доволен, но принцип при нём: "я взял бы такого, но с левым рулём!" "А он не в угоне? ВИН не перебит?" - ещё один парень немного тупит ...
Нацистские ролевые игры на Украине продолжаются уже 2 года на государственном уровне - зигующие персонажи вполне официально состоят на службе в МВД Украины или в рядах нацигвардии. Не говоря уже о системных фашистских партиях свободно действующих на Украине, когда люди с "зигующими взгл ...
У дяди Коли (а о ком же еще сплетничать, как не о соседе напротив) есть кот по имени Лысый. Почему он Лысый — не понятно, никаких проплешин на нем нет и окрас классический пингвинистый. Должно быть, Лысый — это фамилия. Странная фамилия однажды ...
В развитие темы:  avn-msk.livejournal.com/182561.html     «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её». (И.В.Сталин, 1943 г .)   5 марта исполнится очередная годовщина со дня смерти ...