Куриные рулетики с рисом.
Наталья Шевнина — 18.12.2012В честь такого события решила я приготовить куриные рулетики с рисом.Идея пришла сама собой.Журналов кулинарных читаю много,просторы интернета питают идеями как рог изобилия,ну и вы все,дорогие мои,ставшие родными и близкими,тоже поспособствовали этому.
Пошаговых фото не делала,не думала,что получится так вкусно.
Но обещаю,что повторю это блюдо и сниму все подробненько (если надо).
Итак,я купила куриное филе,рис у меня был,а еще сметану взяла,вот.
Сметана у меня фирмы "Калория",а не как у некоторых"Три коровы два кота"(Светуль,не обижайся,название у твоего молока супер!!!!!)
Филешек оказалось пять штук.Я их обмыла,обсушила(ну или почти обсушила)))),отбила каждую филешку,так чисто,чтоб толстый край выровнять и площадь кусочков увеличить.
Каждую филешку посолила,поперчила с двух сторон,намазала сметаной и сложила друг на друга.
Оставила мариноваться,а пока сварила рис.Надо было до ПОЛУготовности,но чего то прокараулила и сварила почти до готовности.Ну да ничего,тоже вкусно)))))
Промыла готовый рис,дала стечь,нарезала укропчику,смешала с рисом,добавила чуть-чуть сметанки(вкусно же))))))Начинка готова.
Как раз промариновалась курица-чуть больше часа.
Из риса сформировала котлетки размером с детский кулачок.
На край каждой филешки положила рисовую котлетку,свернула и выложила в форму нахлестом вниз.
Из той же сметаны и воды сделала жижку-заправку.Немного присолила-рис то и курица уже соленые.
Аккуратно влила в форму разведенную сметану.Почему аккуратно спросите,а чтоб сверху не смыть маринад из сметаны)))),накрыла крышкой и поставила в разогретую духовку на 40 минут.
В конце сняла крышку,и свои кусочки присыпала сыром.Еще подержала в духовку,чтоб сыр расплавился и все готово.
Угощайтесь!!!!
Да,для тех,кому можно,в начинку можно добавить грибы,а можно и без риса,а просто грибы с луком обжарить.Но мы пока что с рисом))))
|
</> |