Куриные голени, запеченные на хлебе
3226371 — 18.01.2016 Galche все записи автораКуриные голени, запеченные на хлебе
- лук (крупный) - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- смесь перцев - щепотка
- сушеный чеснок - щепотка
- соль - щепотка
- маслины без косточки - 0,5 баночки-
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.
Кроме специй понадобится много лука. Его почистить, промыть и нарезать полукольцами.
А потом отправить к курице и все вместе хорошо перемешать. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.
Когда куридь уже
промариновалась, включить на разогрев духовку (до 180С) и
приготовить форму, в которой будете готовить курицу.
Теперь нарезать кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5
см) и выложить его на дно формы ровным слоем, а сверху разместить
куриные голени.
Теперь взать весь лук и посыпать им курицу. Решила добавить еще и маслины - просто разрезала их пополам и выложила на лук.
Поместить форму в духовку и ожидать минут 20 - 25. Спустя это время курица будет готова.
Особого внимания в этом
рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курица - снизу он
румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный
соками лука и курицы.
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно
ароматным - попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку