Куриные фрикадельки в кунжуте 48/100
olgavb_osa — 15.06.2012 После того, как по наводке Марины - manyakotic была решена проблема с поиском черного кунжута, возникла новая проблема: что с ним приготовить!)))И вспомнилось мне, что я видела где-то на просторах интернета чудесную картинку фрикаделек в кунжуте. Вот тут я черпала вдохновение, но сделала, конечно, все по-другому, и в пароварке для своего проекта "100 блюд на пару"!)))
Фарш мой любимый, который я делаю почти для всех паровых рулетов, с добавлением яблока. Рецепт этого фарша от Юли - La Perla
450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу
50 г черного кунжута
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать. Можно, кстати, манку не добавлять, без нее тоже хорошо получается.)
Сформировать небольшие фрикадельки, хорошо обвалять их в кунжуте и выложить на решетку пароварки. Готовить 20 минут.
Вкуснее всего есть эти фрикадельки в теплом виде. Можно их подавать с каким-нибудь остреньким соусом или просто с овощным салатом.
Конечно, немного непривычный у них получился вид, готический такой, но оригинально же смотрятся, мне кажется!)
|
</> |