Куриные джерки
azzazzin72 — 21.03.2015 Вот и я попробовал сделать джерки. :)Взял 900 гр куриного филе, приготовил маринад по рецепту уважаемого камрада survivalpanda - 120мл соевого соуса, 80мл вустерского соуса, около ст.ложки смеси из 4-х перцев и немного меньше столовой ложки табаско. Вероятно, всё-же надо было добавить и чеснока... Но что-то решил не класть. Замариновал на ночь в холодильнике. Утром разложил на протвинях, слегка руками убрав с кусочков мяса маринад:
И зарядил сушилку на 10 часов при +70°. Впрочем, на сушку в итоге ушло около 12 часов...
В процессе несколько раз менял лотки местами, подсохшее мясо отодрал (оно прилипло высыхая) и более свободно раскидал по лоткам.
Результат:
Вышло довольно солёное, в следующий раз попробую меньше вустерского соуса лить, добавлю чеснока и побольше чорного перца - для аромата. Табаско в самый раз получилось - едва чувствуется жжение на языке, что мне нравится. В целом, результат на 4+.
И, не смотря на то, что удалил весь жир, тем не менее жир выступил на мясе в процессе сушки. :( Не понимаю, почему и откуда? Думаю, это отрицательно скажется на длительности хранения конкретно этих джерки... :(
|
</> |