Куриная запеканка с моцареллой и чесночными гренками
margaritael — 12.08.2015

Филе куриное — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (1 зубчика - для сухарей 2 зубчика - для мяса) — 3 зуб.
Моцарелла (для пиццы) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Гренки — 100 г
Маслины — 5 шт
Смесь перцев — 1 г
Томаты вяленые — 3 шт
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (по вкусу)
Моцарелла (кругляшок) — 1 шт
Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).
Смазать дно формы растительным маслом, выложить дно и бока формы подготовленными сухарями.
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Два вида сыра соединить.
Выложить в форму сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины.
Сверху все засыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Скандинавский змеедракон
Понятие оптимизма сложнее, чем кажется на первый взгляд
Золото не просто раллирует, а прорывается вперед по всем направлениям
Российские традиции
Памяти очаковской "стекляшки". 1963-2025. R.I.P.
Радуйся, блаженне Гаврииле!..
Музей "Старый Владимир"
4 ноября ● "День народного единства России", "Всемирный день животных" и не

