Куриная печень с айвой
olga_kulikoff — 20.11.2016 Продолжаем повышать калораж)))Я очень люблю айву к мясу и печени. И в сезон она у меня частая гостья на столе. У нас стоят какие-то неслыханные для ноября морозы, поэтому готовлю калорийно. Сегодня куриная печень с айвой и шалфеем и картофельное пюре.
Шалфея взяла всего 3-4 листика, т.к не уверена была, что понравится. Шалфей свой, с дачи, сушеный.
На смеси олив. и слив. масел обжарила ломтики айвы до легкого румянца.
Выложила в миску, накрыла ее крышкой и на оставшемся масле обжарила-закарамелизовала лук и тоже выложила в эту чашку. Присыпала шалфеем и карри. И снова закрыла крышкой.
Быстро обжарила куриную печень.
К печень вернула лук и айву, посолила, выдавила зубок чеснока и полила крем-бальзамом, убавила огонь до минимального и потушила еще 15 мин под крышкой.
На гарнир картофельное пюре. Прекрасный ужин!
|
</> |