рейтинг блогов

Куриная грудка с морковью

топ 100 блогов pratina20.11.2020 Морковь, не смотря на эффектный для еды цвет, не часто встречается в качестве одного из определяющих ингредиентов блюд. Не дотягивает корнеплод вкусом, чтобы претендовать на значимость. Гарниры, салаты, пассеровка...
Нестандартный рецепт куриной грудки с морковью с уверенностью можно назвать "девАчковым",  т. к . его легко приготовить для встречи подружек.  Тем более ,что для подобного застолья покупают  ингредиент, необходимый для рецепта.

Куриная грудка с морковью


Ну да, угадали! Сухое белое вино частенько становится атрибутом дамских междусобойчиков.

Для готовки его потребуется совсем немного, чтобы придать решительную нотку вкусу пресной грудке и недотягивающей морковке.


                                        Куриная грудка с морковью /Pollo alle carote

Ингредиенты: куриная грудка, 3 -4 морковки , 1 луковица, 100 мл белого сухово вина,  мука, сливочное масло, мускатный орех

Куриная грудка с морковью


Куриную грудку разрезать на толстенькие брусочки, посолить , поперчить и обвалять в муке.

Морковь нарезать при помощи картофелечистки на ленты или ножом на шайбочки или брусочки.

В широкой сковороде сначала обжарить на сливочном масле измельченную луковицу, затем выложить в сковроду ломтики куриной грудки, обжарив их со всех сторон.

Добавить в сковороду вино, наливая  по  ее бортикам, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.

После чего снизить интенсивность огня до очень умеренного  и переложить в сковороду морковь, сдобрить ее мускатным орехом.

Добавить в сковороду  горячей воды, а еще лучше бульона, перемешать, покрыть крышкой и оставить тушиться  минут на 15.  При необходимости добавлять жидкость в образующийся соус, которого в итоге должно получиться достаточное количество.

Готовое блюдо оставить под крышкой на пару- тройку минут перед сервировкой.

Куриная грудка с морковью

Мои замечания

Сразу замечу, что попробовала приготовить блюдо и без добавления вина. Получилось безлико, если так можно сказать о вкусе.

Вино придает ту самую чуть кисловатую нотку, которая меняет впечатление о блюде.

Вопрос о нарезке моркови можно решать самостоятельно. Нарезка ленточками придает блюду больше красочности. Не нужно стараться делать ленточки слишком тонкими, иначе они слипнутся в общую массу.

Мускатный орех можно заменить обычным черным перцем, как у автора рецепта. Я же использовала мускатный орех и сливочное масло, как в тосканском рецепте гарнира из отварной моркови.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот есть такая информация . "...Россия считает нецелесообразными санкции Евросоюза против Белоруссии, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Мы считаем, они не будут способствовать достижению тех результатов, о которых идет речь», – сказал он ...
Напомню, что до 2 июля в ЖЖ проходит хешмоб #вижукрасивое Авторы лучших постов получат призы от ЖЖ, Level One и СЛОВО/SLOVO ! Участвовать легко! Покажите в своём блоге всё, что вы считаете красивым: природу, города и страны, места в городах, здания, красивые книги, ...
Собираю чемоданы, получил задание от албанца и армянина. Первое, передать в Сочи уважаемому господину вот это природное лекарство. Баки говорит, резко снижает сахар. И второе - от Грачика, сходить на концерт Киркорова На моё "Я уже был в Ялте и мне понравилось" - ...
По ходу глянула начало немецкого сериала "Таннбах". Маленькая деревня, конец войны, приходят сначала американцы, а потом русские. Как заявлено, дальше там следует разделение деревни на две части - восточную и западную. Но я дальше смотреть не буду, меня уже на второй серии стошнило. ...
Не знал, что в храмы подбрасывают животных... Поддержи автора - Добавь в ...