Курица в мексиканском стиле
warunik — 06.04.2012 Что то я совсем запуталась в днях.Решила,что завтра воскресенье,католическая Пасха и лихорадочно сегодня пеку хлеба,крашу яйца...благо,всё движенье было прервано,мне сообщено,что еще только пятница,так что куличи ещё ждут...хух.Посему отвлекусь и покажу вам быструю и мексиканскую курицу,которая посвящается Катиному флешмобу про мексиканские ритмыИсточник-журнал Бурда за 89 год!!Вы представляете?! Это ж сколько лет назад я бережно вклеила вырезку в свою тетрадку и стала хотеть это блюдо:))... Вру,листочек с рецептом валялся энное количество лет где ни попадя,а уж потом я его бережно вклеила)
4 порции
1 час
4 куриные четвертинки
4 ч л без верха перца чили
4 зб чеснока
2 головки реп лука(не маленькие)
по 1 зеленой и красной паприке
1 банка помидоров в соб соку(~400 гр)...или даже полторы
1 банка консервированной кукурузы(~400 гр)
соль,немного растит масла
Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом.Выкладываем полукольцами лук,измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку,кукурузу(воду слить),измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить наши четверти
В духовку 180-200" ~45 мин(зависит от вашей духовки),в процессе пару раз перевернуть
Подавать с багетом или любым белым хлебом
Приятного аппетита!
Очень быстро,звучит по другому,мексиканские напевы слышны ,мне очень понравилось)!
Слушайте,а свой кулич показывать или все при своих,проверенных рецептах?Только честно,а не сюсипуси!
|
</> |