Курица с рокфором

топ 100 блогов vlad_piskunov13.04.2010 Курица с рокфором



Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.

Для паштета:
400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
? бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
трюфельное масло


Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.

Курица с рокфором

Курица с рокфором

При желании можно протереть еще все через металлическое сито.
Займемся грибами.

Курица с рокфором

Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.

Курица с рокфором

Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть.
Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.

Курица с рокфором

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.

Курица с рокфором

Курица с рокфором

Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.

Курица с рокфором

Тщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.
Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.

Курица с рокфором

Теперь займемся самой курицей.

Курица
1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль


Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.

Курица с рокфором

Курица с рокфором

Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.

Курица с рокфором

Щедро посыпаем солью.

Курица с рокфором

Сверху на курицу выложим оставшееся масло.

Курица с рокфором

Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

Курица с рокфором

Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.

Курица с рокфором

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завтра в пятничный вечер (хотя, с этими новогодними выходными) мы уже стали забывать, что такое конец рабочей недели, на "Первом", в преддверии Рождества, покажут последний знаковый фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король». В ...
Сегодня  в почту мне пришло это письмо. Я продолжаю цепочку памяти. Здесь его ...
До рождения Иисуса было еще 700 лет. В это время Древним Римом правил царь Нума Помпилиус. Жрецы сказали ему, что богиня Веста может защитить его государство от врагов. Для этого нужно зажечь магический огонь в ее честь и никогда не позволять этому огню гаснуть. Следить за этим ...
...носили ли вы на октябрятских грудях? ...
Фото (с) пользователь социальной сети Facebook Виталий Гайдукевич Как сообщает украинский журналист Виталий Гайдукевич на своей странице в социальной сети facebook на параде в честь Дня независимости Украины, который пройдет в Киеве 24 августа 2017 года представят один из ...