Курица по-мексикански
innuleska — 16.12.2016 Это самое любимое мясное блюдо нашей старшей и вообще одно из любимых в нашей семье.Готовлю и в духовке, и в мультиварке - везде вкусно! :)
Рецепт рассказала моя тётя Жанна (Привет! ;)) много лет назад. Не знаю, имеет ли какое-то отношение к Мексике :)))
Итак, курица - целая или кусочками. Я беру в основном голени, просто дети их любят больше всего.
Консервированная сладкая кукуруза - 1 или 2 банки
Луковица (большая)
Курицу слегка обжарить со всех сторон, посыпать солью, приправой. Затем сверху засыпать луком, порезанным тонкими полукольцами. Оставить минут на 15-20 (в духовке или мульте на режиме "Выпечка"). Затем засыпать все кукурузой и еще минут на 15. Если в мульте, то можно добавить немного воды. Чем больше кукурузы, тем вкуснее :)
Подавать с рисом или пастой.
|
</> |