Курица по-английски
irsenas — 09.12.2014 Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни, но приготовленная в мультиварке.Ингредиенты:
Куриная голень — 1 кг
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (мультистаканы) — 3 стак. (я взяла 2,5)
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Источник
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание".
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки (я в 2 захода обжаривала)
Берём шампиньоны (у меня замороженные, порезанные), добавляем к курице и обжариваем.
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец (у меня замороженный) и полукольцами лук, добавляем к курице и обжариваем.
Добавляем к курице 2 мультистакана молока (я 1,5 взяла). Перемешиваем курицу с овощами и молоком. Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем.
(Не знаю, как у автора за 30 минут приготовилась курица, я тушила 45 минут)
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения, растворяем в 1 мультистакане молока крахмал. Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.
Подаём с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
П.с. соус потом немного загустевает и он просто неимоверно вкусный! Свёкр так пюре нахваливал, такое вкусное! А всего-то полито соусом)
Курица отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" и на конкурс "Зимние блюда"
|
</> |