Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

топ 100 блогов eugzolotuhin16.09.2018 Чем отличается еда для Сечина, для пилота самолета и для обычного пассажира? Как еда попадает на борт самолета, какой у нее срок годности и что делают с курицей и рыбой при задержке самолета? Раскрываю все секреты самолетной еды и питания на высоте десяти тысяч метров в этом репортаже.

1.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

2. Отправимся на предприятие по производству бортового питания «Полет – сервис», находящееся в поселке Памяти 13 борцов в пятнадцати минутах езды от Красноярского аэропорта. История предприятия началась в 2009 году, когда региональная авиакомпания КАТЭКАВИА решила обеспечивать самостоятельно питанием свои рейсы.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

3.  Сегодня цеха предприятия готовят еду для десятка авиакомпаний, вылетающих из аэропорта Красноярска, также работники «Полет – сервис» обслуживают и чартерные рейсы, и бизнес-джеты с высокими гостями.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

4. В больших холодильниках хранятся овощи, мясо и т.д. В общем, почти все как на обычном предприятии по производству еды
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

5. Овощи готовят к приготовлению
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

6. Самая обычная кухня
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

7. Что будут есть пассажиры - решает авиакомпания, заказать можно что угодно. При этом для пилотов самолета еда всегда будет отличаться, она обязательно будет намного калорийней, чем для пассажиров, и это правильно!
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

8. На этих кухнях частенько готовят еду для самолетов с серьезными гостями. Например, тут готовили еду для рейса с делегацией во главе с Игорем Сечиным, там было все как у людей, только в более сложном и красивом исполнении.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

9. Пирожки!
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

10. Если еда в самолете вам кажется невкусной, то виной тому не повара, а холодильники. Сразу после приготовления вся горячая еда обязательно замораживается, а после разморозки на борту вкус, конечно, уже не тот...
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

11. Курица, мясо или рыба? Решает только авиакомпания, заказывая еду конкретно под каждый рейс. Кстати, курица - тоже мясо! А еще многие не знают, что коробочки с едой называются касалетками :)
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

12. Подготовку к рейсу начинается примерно за сутки. У самолетной еды срок годности не более 4 часов! Если рейс задерживается, а еду уже достали из специальных холодильников и привезли в аэропорт - ее просто уничтожат или выдадут ожидающим посадки пассажирам, а дежурные работники завода в оперативном режиме приготовят и доставят новые комплекты. Говорят, что за установленными сроками любой экипаж самолета следит очень жестко и никогда не допустит на борт просроченную еду - иначе от проблем потом не избавиться.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

13. Вот укомплектованный ящик еды для пассажиров эконом класса для рейса 887 авиакомпании Нордстар из Красноярска в Пекин.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

14. Холодные закуски
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

15. Колбаска :)
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

16. Снек-боксы с закусками, булочками, шоколадками и т.д комплектуются также по желанию авиакомпании. Что закажут-то в них и положат.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

17. А сами заготовки для картонных боксов хранятся в отдельной комнате.
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

18. А вот уже наполненные боксы NordStar, осталось все проверить и отправить на борт. Все комплекты обязательно должны выглядеть одинаково, чтобы никому из пассажиров не стало обидно во время полета :)
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

19. А вам нравится есть в самолете? А фотографируете свои наборы?
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

20. Все готово!
Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
cellardo пишет:Исследую, чем отличается Боржоми от Бон Джови, веду здоровый образ жизни, мечтаю учиться, учиться и еще раз учиться. В свободное время я люблю кушать и покупать одеждуКаждый месяц мы выбираем самые красивые сиськи месяца. До конца ...
     Критерии выбора места, в котором мы остановимся в Сплите, у меня были просты - цена, месторасположение и бесплатная парковка ( ну, или недорогая ). Причем месторасположение я желала такое, чтобы было недалеко и от пляжа и от центра. С нашим ограниченным бюджетом ...
Земля воздух в России становятся чище, когда из нее бегут к своим хозяевам продажные либероидные гниды.  А бегство "мелкого беса из литовской мифологии, имеющего облик рыжей крысы" - главного "смотрящего" от сатанинского клана Ротшильдов, явно указывает на то, что Россия ...
Пока Тера сидит дома и отъедается, Тузик поступил в резерв МЧС. Если в лесу потерялся грибник, то МЧС его ищет. В случае, если он потерялся на территории в 50 квадратных километров, найти его в лесу без поисковых собак сложно. Если долго не могут ...
Как оказалось, там есть южный акцент и северный акцент. Северяне считаются неоттесанными отморозками, а южане богатенькими сучками. И к некоторым из них относится пош акцент ( тот самый , когда верхняя губа не движется и лицо почти неподвижно). Самый прикол, что когда слушаю пош, то ...