Курица барбекю и кукуруза с беконом
imungu — 04.02.2016 Продолжаю делиться рецептами из любимой кулинарной книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно". И сегодня вас ждет рецепт курицы барбекю, который я адаптировала под мультиварку, ведь до сезона гриля еще далеко. Несу этот рецепт Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".А заодно покажу и подходящий к этой курице гарнир - кукурузу с беконом и зеленым луком. Кстати, рецепт также принадлежит Марте Стюарт, но взят уже из другой книги - "Проще. Быстрее. Вкуснее", которая является продолжением первой.
Для приготовления четырех порций нам потребуются:
• 8 куриных голеней,
• 70 мл яблочного уксуса,
• 70 г коричневого сахара,
• 70 г темной патоки (у меня была только светлая),
• 120 г дижонской горчицы,
• 130 г кетчупа,
• табаско по вкусу,
• кукуруза,
• бекон,
• зеленый лук.
1. Лук режем колечками.
2. Бекон режем кубиками.
3. Для соуса смешиваем уксус, сахар, патоку, горчицу, кетчуп и табаско. Немного увариваем.
4. Помещаем голени в чашу мультиварки, заливаем соусом, перемешиваем. Готовим в режиме выпечки 40-45 минут, иногда переворачивая.
5. Для гарнира в сотейнике обжариваем бекон, чтобы из него вытопилось немного жира.
6. Добавляем кукурузу и обжариваем вместе, помешивая, пока зерна не прогреются.
При подаче посыпаем кукурузу зеленым луком.
Приятного аппетита!
|
</> |