Курение должно стать социально неприемлемо

топ 100 блогов _darkus_14.02.2010 Вот тут Курение должно стать социально неприемлемо beloyarБелояр поднял тему о курении, чем вызвал небольшой Курения срачЪ. Пожалуй, продолжу эту тему, поскольку в комментариях поднялась тема о социальной приемлемости курения в нашем обществе (приводятся даже какие-то цифры, которые я готов подвергнуть серьёзному сомнению).

В общем, гуляем сегодня с сыном на детской площадке. Площадка обычная, можно сказать «классическая» — горка, качели такие, качели сякие, песочница, пара скамеек. На ней ещё есть детишки. Гуляем-играем. Тут, там-парарам, на площадку заходят две девчушки только-только пост-пубертатного возраста. Раз, и сразу к скамеечкам на площадку. Положили свои сумки, достали оттуда по сигаретке, подожгли и начали их посасывать. Ну прямо патетическая картинка: две дурёхи самоутверждаются за счёт курения.

Я недолго думая подхожу и резко говорю им:

— А ну-ка, девчонки, ответьте мне, вы сюда курить пришли, что ли?

В ответ мне недоумённые взгляды, даже ответить ничего не нашлись. Я продолжаю:

— Давайте быстро: или сигареты потушили, или пошли вон отсюда. Мне вашим говном дышать совсем не хочется. Остальным, полагаю, тоже.

Сын, которому я с детства прививаю нетерпимость ко всякому социальному злу и девиантному поведению, тут же повторил за мной:

— Да, мне вашим говном тоже дышать совершенно не хочется.

К моему удивлению девки даже залупаться не стали (видимо, не было перед кем), тихонько и быстро собрались и пошли. Напоследок посочувствовал им относительно губительности курения для их здоровья. В ответ получил вялое: «Вам-то что?».

Вот я и думаю. Народ наш стал слишком терпим и безразличен. Терпим к безобразиям и безразличен к ближним. Собственно, никто из гуляющих родителей даже слова не проронил против курения — это и есть терпимость к безобразию. А эти две малолетние дуры даже не задумались о том, что на детской площадке, где уже гуляют дети, не то, что останавливаться для перекура неприлично, а даже проходить мимо с дымящей хуйнёй во рту для честного человека не пристало.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
irishechka67 сменила настроение на:какой-то перебор уже с яндекс-глюками,даж заходить сюда ...
Всем привет! Попал тут в Гренобле в небольшое ДТП - зацепился зеркалами с горячим французским парнем на Фокусе. По сути - не пустил его в ряд, когда он поворачивал налево со среднего ряда, откуда только прямо. А он влез, отчаянный. Стиль вождения у многих местных похож на наших гостей с юг ...
В моих мечтах о поездке в Пекин была одна небольшая, подобная матрешке в матрешке мечта, вложенная в мечту общую: посидеть под каким-либо китайским деревом в каком-либо китайском парке. Небольшая мечта, которая уже на берегу опасалась, а вдруг там вовсе не парковая тишина, ведь в Китае ...
Если ты все еще считаешь, что свадебные туфли нужно подбирать в тон платью или светлее, пора тебя в этом переубедить. В Америке и на Западе невесты уже давно щеголяют в ярких туфельках и белоснежном подвенечном платье! Кстати, женихи и подруги не ...
  ОГЛАВЛЕНИЕ 1. "Околонаучный" кроссворд 2. Советская лженаука во всей красе (Научные институты, "оторванные от жизни"; Бесполезные исследования и изобретения; Дублирование научной деятельности) 3. ...