рейтинг блогов

Курды не пустили русских в город Табка

топ 100 блогов nyka18.10.2019 Курды не пустили русских в город Табка

Бойцы курдского ополчения заблокировали конвой сирийской армии, в составе которого также была российская военная полиция. Об этом сообщает агентство ANNA-News со ссылкой на своего корреспондента, работающего на месте событий.

Курды остановили колонну на въезде в город Табка в провинции Ракка. Переговоры о возможности проезда велись на протяжении семи часов, но завершились безрезультатно, после чего конвой уехал.

Как пишет агентство, курды объяснили свои действия тем, что заключенные ими соглашения с официальным Дамаском якобы не предусматривают ввода сирийских войск в курдские города — армия, как считают курды, должна лишь встать на пути турецких военных, вторгшихся на север Сирии.

ЗЫ. А сплясать вприсядку армия вам не должна?

Причина происходящего очень проста — вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о приостановке военной операции «Источник мира» в Сирии на пять дней. Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны.

То есть стоило туркам приостановить наступление — и курды сразу начали крутить хвостом. Это натуральный хохлизм. Ну ОК — Путин знает, как обламывать таких хитрозадых.

Кстати, приостановка именно на пять дней устроена знаете почему? Сегодня 18 число, а 22-го, то есть через 4 дня — Эрдоган будет беседовать в Сочи с Путиным. Тогда и будет решено, что с курдами делать.

via

Курды не пустили русских в город Табка    Курды не пустили русских в город Табка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Омск когда кругом много воды - очень неприглядный город. Михаил прислал фото - что это за улица? Ее старое название и еще более старое? Шлагбаум в грязь - это ад, конечно ...
Тут пишут, что в Москве выходец с Донбасса (из Дебальцево родом) разгромил несколько стендов, посвященных Дню Победы предстоящему. Источник и комменты под ним - здесь Недоумку 20 лет, и с одной стороны, вроде как нет ничего удивительного в том, что воспитанный украинской школой ...
Давно это было, в старые времена... ...
Что происходит на юго-востоке Украины? Кто такие пророссийские активисты и, что происходит на юго-востоке Украины ? Хоть и мучительно, но необходимо задавать себе эти вопросы. Закрыть глаза на массовый протест (язык не поворачивается назвать его народным) восточных и южных регионов уже ...
Всем известно, что ничто так не укрепляет дружбу, как хорошая драка. Украинцы знают это лучше всех. Украинцы не жалеют для москав даже самого дорогого - йода. И это в то время, когда в Украине страшный йододефицит. https://news.rambler.ru/cis/34126959/ Сотрудники представительства Ро ...