рейтинг блогов

Купляйце беларускае или о вкусной колбаске

топ 100 блогов snow_alis28.07.2016 Всегда было интересно побывать на производстве и вот благодаря Жене и Насте Купляйце беларускае или о вкусной колбаске kofe_family небольшая компания блогеров и я в их числе побывали на производственном холдинге Галерея вкуса. В составе холдинга (которому между прочим уже 12 лет!) собственные птицефабрика и мясокомбинат.
Сначала нас отвезли на птицефабрику, где нас встретил директор Сергей Дмитриевич Журавель, который сопровождал нашу команду на протяжении всей экскурсии и всё показывал и про всё рассказывал.
Выдали нам спецодежду и повели на птицефабрику
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01110.JPG


Зданий у агрокомбината несколько и в них содержатся цыплята разного возраста, общим числом 3,5 миллиона
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01109.JPG

Стоим и ждём, пока закроют входную дверь и откроют внутреннюю в птичник, кстати перед входом в каждое здание нам выдавали новые бахилы,которые мы одевали поверх предыдущих, из последнего здания мы вышли уже в трех парах бахил)
Сзади меня аппарат, который следит за температурой, влажностью и другими параметрами внутри птичника
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске 2016-07-26 11-36-42.JPG

Нам показали семидневных цыплят, зеленое освещение успокаивающе действует на них
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01127.JPG

Это ёмкости для хранения комбикорма
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01135.JPG

А это постарше цыплята, мы аккуратно заглядываем внутрь, чтобы не испугать их
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01140.JPG

Это весы, сразу с машиной всё взвешивается
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01158.JPG

Главный инженер, следит за всем и всеми с пультовой
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01177.JPG

Мы спросили шутливо у директора, Сергея Дмитриевича, не штрафуют ли у них сотрудников, если они на ссобойки берут продукцию не своего комбината? А они видимо уже наслушались таких вопросов и в холодильнике сделали прозрачную дверку)
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01169.JPG

А потом нас повезли на логистический центр, там всё очень продумано для быстрой погрузки товара, в желтые прямоугольники ставят заказанную продукцию, и для каждой машины отдельный въезд, таким образом можно заранее любой заказ скомпоновать и быстро увезти
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01189.JPG

Склад готовой продукции, здесь приятная прохлада и мы после уличной жары даже не хотели оттуда уходить
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01209.JPG

А это морозильник, здесь температура была -18 градусов, так что мы заглянули и выбежали, там даже на шторках лёд был
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01214.JPG

После морозильника на улице не так уж и жарко
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01220.JPG

И вот мы уже снова в стерильной одежде на мясокомбинате
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01241.JPG

После тщательного мытья рук, нам выдали марлевые повязки
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01250.JPG

Потом нужно было пройти по вот таким щеткам
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01252.JPG

На руки мы одели резиновые перчатки, а потом руки в перчатках продезинфицировали спиртом вот в таком пропускном аппарате, плохо обработаешь руки и не зажжется зеленая лампочка, не пропустят внутрь цеха
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01258.JPG

И вот наконец мы в цеху. Это машина, которая делает фарш для сосисок и сарделек
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01397.JPG

А вот так делают сосиски
DSC01379ф.jpg

С сардельками посложнее, одну сплошную сардельку нужно вручную перевязать, чтобы получились небольшие сардельки
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01392.JPG

Точно также вручную перевязывают и финский сервелат
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01370.JPG

Готовые куриные паштеты, наша Ника их любит
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01342.JPG

А это печь для сушки сыровяленной колбасы
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01361.JPG

Вот так моют и стерилизуют рамы для сосисок и сарделек
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01429.JPG

Цех фасовки, здесь готовые сосиски укладывают порциями и машина их упаковывает
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01330.JPG

Вот так
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01331.JPG

А копченые куриные крылышки упаковывают вот так
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01316.JPG

Последний цех это упаковка. Готовые колбасы, сосиски и остальную продукцию взвешивают и укладывают в коробки для отправки на логический центр.
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01276.JPG

Мы заглянули во все двери, какие только были и всюду была чистота и идеальный порядок!
На комбинате используется охлажденное мясо цыплят-бройлеров, выращенных по прогрессивной биотехнологии без применения антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов откорма и методов генной инженерии.
Вся продукция комбината не содержит усилитель вкуса глутамат натрия, глютен, ГМО, сою, искуственные красители и ароматизаторы, фосфаты. Кроме того она сертифицирована и неоднократно получала дипломы на специализированных выставках.

Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01228.JPG

Но дипломы дипломами, а пока не попробуешь не скажешь, что это действительно вкусно, и нам предложили побыть дегустаторами и попробовать в том числе новую линейку продукции предназначенную для детей. В ней не используются жгучие специи и количество соли не превышает 1,8% ( в обычных колбасах норма 2,2%), кроме того в ней пониженное содержание нитрита - 0,003% (обычно 0,004%).
Сосиски со смешным названием Алфавитки с очень нежным вкусом
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01236.JPG

Паштет и ветчина Умка, особенно мне понравился паштетик (уже Нике такой купила)
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01237.JPG

Салямини, колбаска и забавная и вкусная, на пивной вечеринке вообще отличная вещь!
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01238.JPG

Это сыровяленая колбаса сорта экстра Миланская, почему экстра? Оказывается для производства этой колбасы используют только высококачественное мясо, без прожилок, таким образом в ней больше белка, и меньше жира и калорий, чем в колбасах другого сорта
Купляйце беларускае или о вкусной колбаске DSC01232.JPG


В общем понравилось всё, что мы видели и пробовали, да собственно мы и до этого пробовали продукцию этого предприятия, в дорогу с собой сыровяленую колбасу брали, сардельки на пикник покупали не раз, паштеты постоянно покупаем. Но раньше я брала эту продукцию неосознанно, а теперь буду выбирать специально, потому что знаю что качество и вкус этой продукции действительно отменные.
Большое спасибо Галерее вкуса за приглашение, отдельное спасибо Сергею Дмитриевичу за интересную экскурсию и всем блогерам за компанию!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бывший хлебозавод № 9 находится аккурат напротив бывшего же завода по производству тары для парфюмерии Флакон .  Судьба их во многом схожа, но Флакон немного старше. Удивляюсь, почему Хлебозаводу оставили его название. что-нибудь типа "Батон" было бы креативнее. Представьте, ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Вчера побывал на открытии нового кибермаркета Юлмарт в Коньково. Очень понравилось) веселый шумный праздник, много улыбающихся людей, увлеченный работой персонал, приятные развиртуализации) Посмотреть на ...
Анонимус продолжает радовать. Что ты видишь, дорогой читатель, в этом ...
Одно из самых удивительных сооружений в мире, это мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Пожалуй, это один из самых узнаваемых мостов на планете. Он построен над одноименным проливом и торжественно открыт в 6 часов утра 27 мая 1937 года. И долгое время он был самым большим висячим мостом ...
Где бы ни заснул ‪#‎ ДядяБадя‬ Дядя Бадя‬ получил в подарок шубу боярскую. Шуба бела, собою приятна, семья шубу целый день друг у друга из рук выхватывала. Кормилица, бывалоча, боярина ищет: и на полатях, и под полатями. Где боярин? А боярин в шубе. А шубу уже кошки усыновили и два ...