рейтинг блогов

Куплеты Курочкина и современная не-адекватность

топ 100 блогов ppetrovichh09.10.2021 Намедни,  по случаю праздничного, поздравительного поста в ЖЖжурнале одного ЖЖ-френда, разместил я у него в каментах вот такую, тоже праздничную, картинку:

Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику
  (а взял я её вот отсель: https://inosmi.ru/politic/20180607/242426647.html,  -  хотя в этом своём невинном "каменте" этот адрес я не приводил,  и вообще,  -  ни слова к этой картинке не присовокупил!)

Ой что тут началось.  Сразу же прибежал некий ретивый, но весьма недалёкий (видимо, от природы, или от не столь давнего гражданства), тоже патриот,  - я их на раз по говору узнаю,  -  и сразу попытался меня "на место поставить".  Ну, и конешно, к матушке, с матерком (это они страсть как любят), а я ему в ответ   -  про его похабие, да с предложением охолониться.  Не унимается!  ну тогда не взыщи, -  говорю, -  как желаешь, иди в баню.
  На другой день прибежала Анисья,  -   на подмогу и защиту, значится.  Тут стало мне так смешно,  что я даже ей посулил куплеты Курочкина исполнить.  Это чтоб ей помочь,  в её горе.
Ну вот и нашёл.   Исполняю обещанное.
По-моему, эта старая (но довольно понятная даже сейчас, шутливая такая) музыкальная вставка   -  она гениально ложится на  дела наши скорбныя сегодняшние реалии со всей этой нашей не-адекватностию по поводу разных житейских мелочей,  -  это если вспомнить, что пост у моего френда был сугубо сурьёзным таким, поздравительным и патриотически-любящим...   Да всего-то один патрет виновника торжества, -  тоже почти без слов, чиста канкретна, по-мужески так, сдержанно.  Но со смыслом.
  Короче,  вот эта гениальная и весёлая вставка. Стихи Фатьянова,  музыка Мокроусова.  Я ещё и текст прикреплю.  Но потом.


Хвастать, милая, не стану:
Знаю сам, что говорю.
С неба звёздочку достану
И на память подарю.

Обо мне все люди скажут:
Сердцем чист и не спесив.
Или я в масштабах ваших
Недостаточно красив?

Но про новые рубахи
И костюм, что в праздник сшил,
Мне районный парикмахер
Комплименты говорил.

Ничего не жаль для милой
И для друга ничего.
Для чего ж ходить вам мимо —
Мимо взгляда моего?

Задержитесь на минуту,
Посмотрите мне в глаза.
Я ведь вам ещё как будто
Про любовь не рассказал.

Для такого объясненья
Я стучался к вам в окно —
Пригласить на воскресенье
В девять сорок пять в кино.

Из-за вас, моя черешня,
Ссорюсь я с приятелем.
До чего же климат здешний
На любовь влиятелен!

Я тоскую по соседству
И на расстоянии.
Ах, без вас я, как без сердца,
Жить не в состоянии.

Я тоскую по соседству
И на расстоянии.
Ах, без вас я, как без сердца,
Жить не в состоянии.

1949

Две последние строчки куплета повторяются два раза

Песню исполнял Виталий Доронин, Леонид Утёсов, Олег Газманов

Отсюда:  http://www.norma40.ru/chd/kuplety-kurochkina.htm

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
04.10.2021 Вспомним...
Архив записей в блогах:
Getty Images Reuters Pictures Троим грузинским фотографам – Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцидзе и Ираклию Геденидзе в ночь на субботу было предъявлено обвинение по статье «шпионаж», сообщил адвокат Цотне Цанава. В то же время задержанная фотограф Натия ...
Поклонники проф.Арсеньева выражают недовольство: 1 . На правах земляка заявляю: ты подлая, мерзкая и лживая советская гнида! Ты пытаешься кусать русских людей из первой волны эмиграции, стоящих на более высокой эволюционной ступени. Как бы ...
Працюеть, працюеть... Працюеть, працюеть... Працюеть, працюеть... Опа! Напрцював! Источник. А теперь отплясывает свой переможный гопак в России: раз и два . ...
...
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин назвал главных виновников вооруженного противостояния в Донбассе. И это, внезапно — не Путин. Вину за развязывание боевых действий в Донбассе соратник Порошенко возложил на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и действую ...