рейтинг блогов

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

топ 100 блогов fogrant — 02.02.2019 — Реклама

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

Покупка пиломатериалов для строительства, а тем более для поделок требует особо тщательного подхода. Однако на практике оказывается, что выбрать годный лес – это серьезная проблема. Довольно часто подбирать приходится не то, что нужно, а выбирать наименьшее из зол, из имеющегося леса.

Зачастую, покупные пиломатериалы грешат геометрией. Из десяти досок, купленных на лесоскладе вслепую, можно с уверенностью говорить о том, что 2-3 окажутся более-менее приемлемого качества, остальные же будут больше напоминать винт или иметь явный горб.

Все эти проблемы возникают из-за нарушений при сушке леса. Сушка – процедура довольно долгая и дорогостоящая. Поэтому многие производители смотрят на нее сквозь пальцы.

Кроме того, пускай даже удачно высушенный лес нуждается в особых условиях хранения. Попробуйте вспомнить, как давно вы видели хотя бы крытый лесосклад? Не говоря о более сложных устройствах, создающих микроклимат на складе.

Поэтому чтобы купить пиломатериалы подходящего качества придется обойти десятки точек, продающих «лес».

И здесь на помощь мастеру, придут клеёные изделия. Пускай вас не пугает слово «клей». Современные клеевые соединения, не уступают по прочности цельному куску древесины, а при попытке разрыва качественного склеенного пакета, трещина идет «по живому», но не по клеевому шву.

Приобрести пиломатериалы, собранные из ламели, будет разумным шагом, если вам важны эстетические, прочностные качества, а также устойчивость к короблению.

Сегодня из небольших реек собирают практически все виды пиломатериалов, начиная от бруса разного сечения и мебельного щита, и заканчивая элементами декора – подступенками, резными балясинами, которые вытачивают из того же бруса.

Соответственно и область применяя таких пиломатериалов огромна – от создания корпусной мебели, щиты собирают и из благородных пород древесины, до серьезных строительных конструкций, испытывающих высокие нагрузки.

Набранный из ламели пакет, существенно прочнее нежели цельный массив древесины. А всё дело здесь в подборе склеиваемых реек. Их волокна располагаются так, чтобы колебания линейных размеров из-за изменения влажности, никак не влияли на клеевой шов. Кроме того, чем тоньше распиловка ламели, тем меньше в ней самой остается внутренних напряжений, а это значит, что в склеенных пиломатериалах они практически отсутствуют.

В итоге, получается, что дефицит качественных пиломатериалов, родил себе серьезного конкурента – изделия, собранные из ламелей, которые при адекватной цене, гораздо более качественны и долговечны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Никто из людей не обладает правом на абсолютную истину.   Часть первая - Стой! Кто идет? - Разводящий, со сменой. - Разводящий ко мне, остальные на месте! (Уставной диалог между часовым и караульной сменой при подходе к посту)   ...
"стихи пишу с седьмого класса про жизнь оксану и тебя а мастурбирую с второго и в этом больше опыта" (с)Перашковая Вот про опытных удовлетворительниц себя и будет сегодня подборка. Про тех представительниц прекрасного пола, что без страха и упрёка, без оглядки на мнение окружающих, без ли ...
простите за качество фото,были сделаны на телефон.но в целом вроде ...
https://novy-chitatel.livejournal.com/587972.html Рассматривая карту действовавших в Семилетнюю войну стран таки понял ишшо раз старую истину - "Мал золотник. да дорог. Велика Федора, да дура". Вот енти синие пятнышки (Португалию+Бразилию надо ваще исключить) наваляли этим ...
Далеко не все бедные люди являются ленивыми моральными уродами. Конечно, прав был классик, когда сказал, что бедность — это не порок, а следствие пороков. Однако всё же мазать всех бедных одной краской нельзя: наш мир не является чёрно-белым. К ...