рейтинг блогов

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

топ 100 блогов fogrant — 02.02.2019 — Реклама

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

Покупка пиломатериалов для строительства, а тем более для поделок требует особо тщательного подхода. Однако на практике оказывается, что выбрать годный лес – это серьезная проблема. Довольно часто подбирать приходится не то, что нужно, а выбирать наименьшее из зол, из имеющегося леса.

Зачастую, покупные пиломатериалы грешат геометрией. Из десяти досок, купленных на лесоскладе вслепую, можно с уверенностью говорить о том, что 2-3 окажутся более-менее приемлемого качества, остальные же будут больше напоминать винт или иметь явный горб.

Все эти проблемы возникают из-за нарушений при сушке леса. Сушка – процедура довольно долгая и дорогостоящая. Поэтому многие производители смотрят на нее сквозь пальцы.

Кроме того, пускай даже удачно высушенный лес нуждается в особых условиях хранения. Попробуйте вспомнить, как давно вы видели хотя бы крытый лесосклад? Не говоря о более сложных устройствах, создающих микроклимат на складе.

Поэтому чтобы купить пиломатериалы подходящего качества придется обойти десятки точек, продающих «лес».

И здесь на помощь мастеру, придут клеёные изделия. Пускай вас не пугает слово «клей». Современные клеевые соединения, не уступают по прочности цельному куску древесины, а при попытке разрыва качественного склеенного пакета, трещина идет «по живому», но не по клеевому шву.

Приобрести пиломатериалы, собранные из ламели, будет разумным шагом, если вам важны эстетические, прочностные качества, а также устойчивость к короблению.

Сегодня из небольших реек собирают практически все виды пиломатериалов, начиная от бруса разного сечения и мебельного щита, и заканчивая элементами декора – подступенками, резными балясинами, которые вытачивают из того же бруса.

Соответственно и область применяя таких пиломатериалов огромна – от создания корпусной мебели, щиты собирают и из благородных пород древесины, до серьезных строительных конструкций, испытывающих высокие нагрузки.

Набранный из ламели пакет, существенно прочнее нежели цельный массив древесины. А всё дело здесь в подборе склеиваемых реек. Их волокна располагаются так, чтобы колебания линейных размеров из-за изменения влажности, никак не влияли на клеевой шов. Кроме того, чем тоньше распиловка ламели, тем меньше в ней самой остается внутренних напряжений, а это значит, что в склеенных пиломатериалах они практически отсутствуют.

В итоге, получается, что дефицит качественных пиломатериалов, родил себе серьезного конкурента – изделия, собранные из ламелей, которые при адекватной цене, гораздо более качественны и долговечны.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:24

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Что это за треугольник слева направо вместо крестного знамения? Настоящий Владимир Владимирович всегда крестился четко. Из моей книги "Церковь в мире людей": "Когда я увидел впервые Путина за богослужением, меня поразило, насколько он точно исполняет все церковные правила. Рядом ...
 Сидел с мамашками подарки тичерам обсуждал на день учителя, машинально кликал по топ-записям. Случайно наткнулся на статьи о некоем скандале с Катей Гордон.  fritzmorgen  комментнул эту крышесносибельную историю, дав ссылку на подробную ...
dr3lo очень точно, на мой взгляд, исследует нынешнюю официальную позицию ...
У меня есть знакомый йог. Индус. До переезда в Миссиссагу шестнадцать лет отшельничествовал в пещере. Кормил его брат, принося еду раз в неделю. Видом похож на садху (борода, длинная одежда) - странный, мягко говоря. Однажды на велосипеде поехал в ...
После успеха сериала "Игра престолов", продюсеры занялись поисками таких же масштабных и зрелищных проектов. Их цепкие взоры обратили внимание на серию из 10 книг, тиражи которых уже давно превысили 15 миллионов экземпляров и вдохновившую многих других авторов (в том числе и Мартина). ...