рейтинг блогов

Культурка ненапряжного родоплеменного блата штампует Абу-нацистов

топ 100 блогов ifc19.01.2022 родители Шугаиба Болатукаева

Снова просторами любимого Мордора просвистела история очередного многонационального атавуса, разница каковой с предыдущими историями лишь в том, что:

а) рагуль не успел нанести физический ущерб кому-либо;
б) родители не стали ныть, что ужасные русские подменили мамкину надёжу и опору.

Ныне пациент уже помещён в тоталитарный СИЗО, откуда имеет неиллюзорные перспективы заехать в лагерь по 282 статье, проведя там интересно и чрезвычайно увлекательно следующие 6 лет.

Что тут хотелось бы.

Семья, как ни крути, по-прежнему является той базовой ячейкой общества, которая изначально формирует культурный код отдельно взятого человека. И, как верно указывал на днях товарищ Мараховский:

Культура (в самом широком смысле) задаёт критерии всему окружающему миру - и неуловимо определяет в том числе и параметры полноценности, с которыми мы подходим к ближним. Если в большой многодетной семье из трёх поколений, состоящей из преподавателей высшей математики и инженеров, внезапно один из троих детей/внуков не будет обладать блестящими математическими способностями - то без всякого сознательного родительского желания он будет задвинут на дальнюю полку семейных приоритетов, надежд и амбиций, какие бы блестящие результаты он не показывал во всяких гуманитарных глупостях. И если потом этот неудачный ребёнок вдруг станет знаменитым писателем или кинорежиссёром - математическая семья будет искренне пожимать плечами: кто б мог подумать, что из нашего балбеса что-то путное выйдет.

Какой культурный код Шугаиб Болатукаев получил в семье, толсто намекают материалы дела, решение по коему было вынесено в июле 2019 года. В рамках оного дела папа Шугаиба - Даниял судился с дагестанскими силовиками, утверждая, что они без всяких на то оснований внесли его в список лиц, склонных к экстремизму. На основании чего после отказали в продлении лицензии на нарезное оружие - карабин "Сайга". Плюс - ухудшили его репутацию среди родственников, соседей etc.

Суд иск удовлетворил (пусть и частично), то есть - подтвердил, что Болатукаев-старший никакой не экстремист.

Только вот откуда же тогда взялся Болатукаев-младший, кукарекавший в московском автобусе  в ответ на призыв вести себя по-человечески: "С вами русскими так и надо. Рот закрой старый, рот закрой старик. Ничего придёт время, когда мы всех вас бить будем"?

Ну, если отец - официально не склонен к экстремизму, и ужасные русские Шугаиба не подменяли, то как оно так насралося вышло?

У меня есть версия.

Родоплеменной строй, находящийся в стадии разложения в Дагестане, штампует людей с весьма специфичными представлениями о жизненном успехе. Причём - массово, и с самого верху донизу (см. итоги карьер мэров Махачкалы).

Вот краткое описание того, что получается на выходе:

...Это новый социотип - "молодой кавказский бездельник", ни в пизду, ни в Красную армию. Ни украсть, ни покараулить. Мал-мала АУЕ, чутка ислама, отключенные "центры сытости и потребления", "ни для великой войны, ни для великой депрессии"(с). Только с таким местным кавказским колоритом, истероидной агрессией и базовой русофобией. Русофобия помогает в данном случае не чувствовать себя ущербом.

Куда девать такого никчемушника? Только всунуть куда-нибудь по блату, чтобы занимался ИБД и получал зарплату от щедрот Режыма. Потому что при любом другом раскладе он, не желая ничему учиться и потому будучи принципиально неспособным трудиться, вскоре скатится к мелкой уголовщине. В точности как Болатукаев-младший, у которого к моменту пламенного выступления в автобусе уже было в наличии 2 судимости - за неподчинение требованиям сотрудника полиции прекратить хулиганские действвия, и я за вождение в нетрезвом виде.

Культурка ненапряжного родоплеменного блата, в рамках коего всё определяется родством (т.е. - биологией), а не способностями (т.е. социализацией) штампует именно Абу-нацистов. Ибо нацизм - финальное прибежище долбоёба любой этнической принадлежности, старающегося укрыть глупого пингвина собственной никчёмности в скалах из идеологем образца "меня не любят за мою принадлежность к Древней Нации" (или, как в Оплоте Свободы: "меня задвигают за то, что я Чорный").

Нет, рагуль, тебя не любят за то, что ты - жалкая, ничтожная личность. Трусливая, криворукая, комфортоцентричная, ноющая, рассчитывающая на халяву, не обладающая теми качествами, которые делают из представителя вида Homo Sapiens Sapiens взрослого человека.

Плюс за то, что, несмотря на все перечисленные качества, твоя многочисленная родня готова тухес рвать, чтобы имитировать, что по итогам её воспитания не вырос паразит.

А этническое происхождение твоё не при чём. Среди русских, увы, таких долбоёбов тоже немало.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги коррупции. «Лично порядочному Царю претила коммерциализация придворной жизни», – замечает И. В. Зимин ...
Добавлять ложку уксуса в кипящую воду или хранить яйца в холодильнике – есть много устоявшихся приемов обращения с этим продуктом. Вот только, как оказывается, многие из них неэффективны, часть и вовсе бесполезны. Разбираемся. ...
Я вот периодически поглядываю на интерьеры из топа, вчера долго вглядывалась вот в эту однушку: 32 квадратных метра. Для меня это всегда было таким метражом, про который не понятно, как в этом жить. Я так и не поняла, сколько людей живут в этой ...
Уитни Хьюстон родилась в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) 9 августа 1963 года. Мать Уитни была популярной исполнительницей госпелов, а сестра будущей звезды была профессиональной певицей. В детстве певица пела в ...
Вчера впервые увидел разрекламированный недавно майонез провансаль  "Оливер", который делается по заказу "Байкалфарма" на Иркутском жировом комбинате. Как любитель майонеза и другой продукции "Байкалфарма" (бальзам "Амрита" :) могу заявить ...