Кулинарное приключение
feona2003 — 18.02.2017 В предновогоднем каталоге магазина Метро, был рецепт утки по-пекински, и упоминался там некий китайский соус "хойсин", я ингридиенты пробежала глазами, понятно, что только соуса мне не хватало. В итоге, в начале февраля соус и утка встретились наконец на моей кухне.Сутки ушли на поиски бумажки с рецептом, вырванной из каталога.
Я прочитала рецепт и....
А на что я надеялась, эти китайцы и пишут-то значками разными, букв на них нет.
В принципе, мой нижеследующий рецепт можно принять к действию. Но вы будете заранее знать, сколько это все занимает времени.
Пункт 1. Утку помыть, обсушить, натереть солью, завернуть в пищевую пленку (тут я сильно задумалась, что не далее, как 20 лет назад, китайцы и думать не могли, заворачивать все в пищевую пленку, но аутентичности данного действия я искать не стала).
Пункт 2. Поставить на ночь в холодильник. Так как на утро у меня были разные заранее запланированные дела, достала я ее часа в два дня.
Пункт 3. Опустить утку в кипяток или полить из чайника. Опустила и полила кипятком для надежности.
Пункт 4. Снять шкуру (но упомянуто, что если что, можно и не снимать), шкура категорически не хотела отделяться от тельца, в итоге была располосована
Пункт 5. Следующие 4 часа каждые полчаса смазывать утку тем самыс соусом. 8 раз
Пункт 6. Разогреть духовку до 250 градусов.
Пункт 7. В противень налить воды, сверху поставить решетку, смазать решетку маслом, на решетку уложить утку, спиной вниз. Запекать 40 минут.
Пункт 8. Снизить температуру до 160 градусов, запечать еще час.
Пункт 9.
В итоге, совершенно обессиленная, в час ночи я достала и отрезала у утки ногу, попробовать, налила
Как готовлю утку я
Берется средней высоты стеклянная форма, утка моется, начиняется квашеной капустой, зирой и другими приправами, какие хочется, кладется в форму, обкладывается квашеной капустой, накрывается фольгой и ставится в духовку на два часа. Все!
У меня даже фотография нашлась
|
</> |