Кулинарное . Готовим баранью ножку.

топ 100 блогов matsam16.06.2013 Итак сегодня с утра мы с Риком готовили. Вчера на рынке в Селятино была куплена баранья ножка (передняя) и вот мы с ней работаем.
Но сначала проверяем засоленные вчера огурчики, вышли замечательно можно перемещать в холодильник.

Изображение 221

Начинаем со специй , мясо достанем в последнюю очередь. Соль,паприка и смесь перцев, немного шафрана и смесь травок.

Изображение 224

Получаем смесь для натирки ножки , вот такой концентрации

Изображение 225

Теперь морковка и чеснок. Вот так вполне достаточно.

Изображение 249

Проверяю качество морковки проверенным методом

Изображение 226

Изображение 229

Одобрено, можно шинковать, вот так

Изображение 232

Готово и теперь достаем мясо , я всегда прошу подрубить часть ножки вот так , проще уложить на противень.

Изображение 233

Но сначала удаляем жир и пленки, это муторное,но необходимое дело, жиром я потом тонким слоем смажу противень и выброшу, не надо его перетапливать вместе с мясом .

Изображение 234

Ну вот и готово

Изображение 235

Теперь можно нашпиговать морковочкой и чесночком, я кладу их вместе , объём мяса не очень большой, в отличие от свиной шейки или окорока , где можно развернуться.

Сначала с одной стороны

Изображение 236

Потом с другой

Изображение 238

Осталось натереть ножку нашей смесью, втираем массируя...

Изображение 239

Изображение 240

Я использую алюминиевые противни, покупаю в метро сразу упаковку и готовлю только в них , избавляет от чистки и мытья обычного.

Изображение 223

Кладем ножку, луковицу , несколько горошин душистого перца, лавровый листик и остатки моркови - вот так.

Изображение 241

Плотно закрываем (закатывая края фольгой)

Изображение 242

Изображение 244

И духовку в режиме двухстороннего прогрева на 140 - 145 градусов

Изображение 245

Часика четыре не больше , ничего не трогаем. Вынимаем из духовки и убираем фольгу. Вот что получилось.

Изображение 248

Можно еще минут на пять под максимальный гриль для корочки, ну это кому как нравится.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот — Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелёк в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришёл домой, а там Припал ...
BookClub у нас организовался по инициативе моей приятельницы. Я тут уже написала, что качество русскоязычной популяции за последнее время очень возросло. И такие посиделки для 8-10 человек стали вполне реальными.  Участники клуба-молодежь. Даже не совсем понятно, как они терпят ...
И это тот случай, когда сериал мне очень нравился до последних 20 минут последней серии, а потом создатели решили выпендриться и перечеркнули мне все впечатление. Но пару дней спустя я остыла. Сериал, правда, хороший, светлый и про добро. Не стоит его обесценивать целиком из-за не ...
К нам сегодня приезжали наши черногорские друзья Анна и Фёдор Стрельцовы. Фёдор - художник-монументалист и иконописец. Вот кем бы я хотел быть на этом свете. Иконописцем. Это лучшая работа на земле. Анна сделала брошку безумной красоты и подарила её Марине. В последний раз мы виделись ...
Заколебала Беланиха - когда ты начнешь рекламировать мою книжку "Моя ...