Кулинарное . Готовим баранью ножку.

топ 100 блогов matsam16.06.2013 Итак сегодня с утра мы с Риком готовили. Вчера на рынке в Селятино была куплена баранья ножка (передняя) и вот мы с ней работаем.
Но сначала проверяем засоленные вчера огурчики, вышли замечательно можно перемещать в холодильник.

Изображение 221

Начинаем со специй , мясо достанем в последнюю очередь. Соль,паприка и смесь перцев, немного шафрана и смесь травок.

Изображение 224

Получаем смесь для натирки ножки , вот такой концентрации

Изображение 225

Теперь морковка и чеснок. Вот так вполне достаточно.

Изображение 249

Проверяю качество морковки проверенным методом

Изображение 226

Изображение 229

Одобрено, можно шинковать, вот так

Изображение 232

Готово и теперь достаем мясо , я всегда прошу подрубить часть ножки вот так , проще уложить на противень.

Изображение 233

Но сначала удаляем жир и пленки, это муторное,но необходимое дело, жиром я потом тонким слоем смажу противень и выброшу, не надо его перетапливать вместе с мясом .

Изображение 234

Ну вот и готово

Изображение 235

Теперь можно нашпиговать морковочкой и чесночком, я кладу их вместе , объём мяса не очень большой, в отличие от свиной шейки или окорока , где можно развернуться.

Сначала с одной стороны

Изображение 236

Потом с другой

Изображение 238

Осталось натереть ножку нашей смесью, втираем массируя...

Изображение 239

Изображение 240

Я использую алюминиевые противни, покупаю в метро сразу упаковку и готовлю только в них , избавляет от чистки и мытья обычного.

Изображение 223

Кладем ножку, луковицу , несколько горошин душистого перца, лавровый листик и остатки моркови - вот так.

Изображение 241

Плотно закрываем (закатывая края фольгой)

Изображение 242

Изображение 244

И духовку в режиме двухстороннего прогрева на 140 - 145 градусов

Изображение 245

Часика четыре не больше , ничего не трогаем. Вынимаем из духовки и убираем фольгу. Вот что получилось.

Изображение 248

Можно еще минут на пять под максимальный гриль для корочки, ну это кому как нравится.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Матч» Россия, Украина, 2012 режиссер Андрей Малюков в ролях - С. Безруков, Е. Боярская, Е. Климова Историческая драма . Футболисты «Динамо» (под названием «Старт»), вызволенные из концентрационного лагеря, проводят в оккупированном Киеве серию ...
Художник Юстина Копаня (Justyna Kopania) пишет о себе: "Искусство это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, ...
- А будет ли война на территории России? Батюшка Рафаил: Я думаю да. Это масоны разорвали Святую Русь Триединую и, если идёт междоусобная война, духовные люди, верующие любят друг друга. Православные Москвы и Киева продолжают нераздельно любить друг друга. А другие менее духовные вражд ...
Прошла NieR: Automata . Очень сложно говорить на эту тему без спойлеров (хочется со спойлерами и с теми, кто уже прошел, конечно; хотя - какие спойлеры, все равно первые два часа мы будем бессмысленно верещать хором, я чувствую), очень сложно вообще говорить на эту тему. Игра года. Игра, ...
Такой слоган как жизненный принцип  у одной знакомой. Эта знакомая при встречах с подругами высокомерно кидалась этим слоганом, когда речь заходила о непростой жизни в финансовом срезе.  Сегодня жена гуляла с дочкой, пересеклись с подругой. Разговорились за новости,  моя ...