Кулинарный гид: самые вкусные блюда турецкой кухни
titus — 31.01.2022 — КулинарияТурция - прекрасный выбор для отдыха. Теплое море, восхитительная природа, отели с системой "Все включено", шоппинг. Однако у Турции есть еще одно преимущество - кулинарные традиции.
Турецкая кулинария создавалась не один век, основываясь на тюркских традициях готовки. На нее повлияла средиземноморская, кавказская, арабская традиции и нормы ислама.
Результат получился отличный: множество выпечки, медово-ореховые лакомства, кебабы, кофе и чай.
Изучаем самые популярные и вкусные турецкие блюда.
- Донер-кебаб
Донер-кебаб - турецкий вид шаурмы. Заказать его можно на сайте https://papadoner.by/doners/doner-berpi.
Для приготовления донеров применяют нарезанное мясо, приправленное специями и поджаренное на углях. Мясо кладут в пшеничную лепешку, также туда добавляют овощи, зелень и другие ингредиенты. Получается очень сочно и вкусно.
- Патлыджан кебаб
Блюдо представляет собой пряный шашлык из мяса (чаще всего говядины), баклажанов, помидоров, перца и лука. Оно часто готовится на свадьбах и других праздниках. Патлыджан кебаб может быть острым, но вкусовые качества данного блюда вызовут положительные эмоции.
- Сютлач
Сютлач - молочный пудинг или рисовая каша на молоке. Немного напоминает заварной крем. Для сладкоежек - прекрасный вариант. Существует две вариации блюда - обычная и обожженная в печи.
Это сладкое блюдо на основе молока с добавлением ванили, фруктов, орехов едят в холодном виде, сдабривая корицей. Есть сютлач с кофе - сплошное удовольствие.
- Кюнефе
Готовится из нитевидного теста кадаиф. Кюнефе - не такой сладкий десерт, как пахлава. Тем, кому не нравятся слишком приторные сладости, она понравится больше.
Пикантный десерт с добавлением плавленого сыра, щербета, орехов и медом. Сыр делает блюдо более мягким и сглаживает сладость от щербета и меда. Кюнефе подается в горячем виде и прекрасно сочетается с турецким чаем.
- Кюфта с мясом
Кюфта - обобщенное название, потому что так называют род фрикаделек. Традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. Чаще всего фрикадельки готовят из баранины или говядины.
Мясные кюфты делают из отбитого и отваренного мяса. Фарш с добавлением булгура, пряностей и лука закатывают в тесто и жарят. Получается сытное и вкусное блюдо.
- Салат Рока
Руккола в Турции носит название "рока". Рока - салат с рукколой, обжаренной курицей, кунжутом, помидорами, перцем, лимоном, сдобренный оливковым маслом. Средиземноморские нотки блюда понравятся любому гурману!