Кулинария выходного дня
vikussss — 04.02.2017 Всё же кухню я привела в божеский вид, ибо у меня ж сегодня субботние вкусняшки по плану, а идея готовить на засратой кухне как-то не вдохновляла. В итоге всё отмыла, по местам разложила, подмела, только полы не помыла, это уже точно завтра.И приступила к готовке.
Решила повторить картофельные палочки, уж очень они хороши. Картошки мелкой как раз полсетки принесла из погреба - в мундирах отварила целую кастрюлю, быстро почистила в горячем виде, помяла, яйцо и соль добавила, налепила палочек, в муке обваляла, обжарила со всех сторон
К палочкам сделала простой грибной соус: лук потушила в масле, туда же кинула размороженные отварные грибы и пару ложек сметаны, прошлась блендером.
А на гарнир сегодня внезапно тыква. Денис героически согласился опробовать новый рецепт с условием, что если не полезет, но насиловать я не буду. Взрезала Розовый банан, половинку порубила с кожей и семечками козам на ужин, для нас четвертинку почистила (отходы тоже козам пошли), нарезала на пластины 1см толщиной, выложила в глубокую сковородку, полила помидорным маслом, посыпала солью, сушёным базиликом и чесноком, и поставила в духовку до размягчения.
Всё поучилось очень вкусно, и даже тыкву Денис похвалил.
К чаю печётся фруктовый кекс на яблочном жмыхе из соковыжималки, который я осенью заботливо замораживала порционно.
|
</> |