Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Этот роскошный десерт придется по вкусу даже
искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться
готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал
именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и
орешками.
Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в
Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была
первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала,
что перед их шармом не устоит даже император.
В этой стране давно выпускают одноименные духи — в
красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в
платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в
приготовлении песочный торт.
Песочный торт «Пани Валевская»
Смородиновый джем можно заменить любым другим!
Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет
хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из
песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и
хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного
коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
4 яичных белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г джема из черной смородины
100 г грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
400 г молока
2 яйца
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весь процесс приготовления этого изумительного торта
продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке
при температуре 180 градусов в течение 10–12
минут.
Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке
при температуре 150 градусов в течение 30–35
минут.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х
30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с
выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько
подробной инструкции.
Совсем несложное в приготовлении лакомство!
Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно
пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в
жизни!
Как интересно. Зигмунд Фрейд считал, что желание отождествлять себя с каким-либо конкретным животным имеет глубокие корни в человеческом подсознании. Точка зрения, что тотемизм отнюдь не вышедшее из моды суеверие, дошедшее до нас из глубины ...
Nice – Saint-Vallier-de-Thiey – Gorges du Verdon – Moustiers-Sainte-Marie – La Tour d’Aigues – Ansouis – Lourmarin – Roussillon – Bonnieux – La Tour d’Aigues –Lacoste – Menerbes – L’isle sur la Sorgue – La Tour d’Aigues – La Roque-d’Antheron – Meyrargues – Aix-en-Provence – ...
Скоро Новый Год. А значит самое время для волчьей тоски... Я терпеть не могу этот праздник, да и не праздник он для меня. Не знаю почему, так сложилось. За пару недель до нг я не то что бы впадаю в депрессию, но все время болит внутри, вне зависимости ...
Сегодня в Штатах пройдет довольно необычное мероприятие, когда парламентарии будут заслушивать первых лиц министерства обороны США не на своей территории, а в Белом Доме. Речь пойдет о ситуации в Северной Корее. Как сообщается, это мероприятие имеет закрытый статус и скорее всего, даже ...