Кукурузный суп с копченостями (1-й вариант)
staryi_lis — 09.02.2015Долго витала эта идея в воздухе и вот первый вариант такого супа с маленьким "разбором полетов" в конце.
Изначально, была идея замены гороха в супе консервированной кукурузой. Так что не мудруствуя берем все составляющие горохового супа:
Картофель
Морковь
Лук
Грудинка или бекон
Консервированная кукуруза
Копченые свиные ребра
Бульон (можно просто на воде)
Черный молотый
Сладкая паприка
Острый чили
Зелень сушеная
Сливаем с кукурузы жидкость (или выливаем в бульон):
Добавляем в бульон и ставим кипеть на среднем огне минут на 15:
Картофель нарезаем мелкими кубиками:
Ребра нарезаем нужными порциями:
И отправляем на 20 минут к поварившийся уже кукурузе. Тем временем лук и морковь режем четвертькольцами и мелкими кубиками, соответственно:
Обжариваем, поперчив:
Параллельно режем и обжариваем грудинку с луком:
Достаем из бульона ребрышки и при желании освобождаем их от мяса (я добавл иеще немного говядины с косточек,на которых варился бульон):
Добавляем к картошке с кукурузой в бульон обжаренные морковь с луком и столовую ложку, с горкой, паприки. Даем покипеть 5 минут и добавляем грудинку с луком и возвращаем мясо. Как закипит - посыпаем сушеной зеленью и добавляем острый чили:
Кипятим 1-2 минуты. Выключаем и даем настояться. Но лучше всего употреблять минимум через 12 часов:
Можно просто так:
Можно с сухариками и зеленью:
Ну и кратко, по итогам:
1. На гороховый суп с ребрышками это совсем не похоже))) Сладковато-острый и с совсем другой структурой
2. Кукуруза не разваривается, но становится очень мягкой.
3. С картофелем получается совсем уж сытная "зимняя" версия. В остальное время картофель можно исключить, добавив, например аналогичное количество сладкого перца или тыквы.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
|
</> |