рейтинг блогов

Куда пропал культовый писатель 2000-х?

топ 100 блогов elhombresombro19.02.2018 Куда пропал культовый писатель 2000-х?

Несколько дней назад, анализируя литературный опус скандально известной (с недавних пор) Насти Рыбки, я провёл параллель между её творчеством и прозой нашумевшего в самом начале 2000-х годов Сергея Сакина, известного не только благодаря своей литературной деятельности, но и по участию в популярной в те годы телепрограмме "Последний герой". Сакин, носивший странноватое прозвище "Спайкер", прославился в литературных кругах после публикации написанного им в соавторстве с Павлом Тетерским (обладателем ещё более странного прозвища "Собакка") автобиографического романа "Больше Бена", повествующего о том, как два нелегальных эмигранта из России (то есть, сами Спайкер и Собакка) несколько месяцев выживали в британской столице Лондоне. Если кто не читал - очень рекомендую, это весьма познавательное, интересное и "злое" (в хорошем смысле этого слова) произведение. Впоследствии книга была экранизирована в Великобритании.

Казалось бы - после таких достижений, как говорится, живи и радуйся, все двери перед тобой окрыты. Но судьба-злодейка распорядилась иначе.

Сразу, как только я вспомнил о Сакине, то залез в Гугл посмотреть, как у него обстоят дела сейчас. Давно ведь про него ничего не было слышно, и я заранее решил, что напишу пост на тему "куда же он пропал?". И что бы вы думали? Тут же выяснилось, что совсем недавно этот человек действительно пропал - в буквальном смысле этого слова.

Как оказалось, несмотря на славу, обретённую в начале века, в дальнейшем дела у Сергея складывались, мягко говоря, не очень удачно. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, выпустил всего три книги - и на долгие годы исчез с горизонта. В последнее время Сакин большую часть времени проживал в сельской местности Ярославской области, но часто ездил в Москву навестить друзей и родных.

После одной из таких поездок он и перестал выходить на связь с кем бы то ни было. Из области уехал, в Москве не появился, но и обратно не вернулся. Если верить случайным свидетелям, перед тем, как отправиться в Москву, Сергей запил.

Однако ни один запой не может продолжаться так долго (а об исчезновении Сакина стало известно ещё в ноябре прошлого года) - так что, как ни печально, но есть вероятность, что с писателем случилось, всё же, нечто нехорошее. В "лучшем" случае его похитили и увезли в рабство, ну или потерял память, отравившись поддельным алкоголем - такое тоже бывает часто. Ну а в худшем... могли прибить какие-нибудь случайные подонки, могли бросить в камеру по сфабрикованному делу "оборотни в погонах", или просто замёрз где-нибудь на трассе. Очень хотелось бы верить, конечно, что с ним всё в порядке. Но жизнь есть жизнь - а роковые случайности часто подстерегают там, где их совсем не ждёшь. Особенно, когда дело усугубляется "зелёным змием".

Мобильный телефон писателя, согласно данным сотового оператора, был отключен 24 ноября 2017 года, в 16:00, и после этого ни в одном регионе России не включался. Последняя транзакция по банковской карте произошла чуть ранее, после чего с карты деньги больше не снимались.

Не исключаю возможности, что среди читателей моего блога может найтись кто-нибудь, кто видел этого человека в ближайшие месяцы и располагает информацией о его возможном местонахождении.

Куда пропал культовый писатель 2000-х?

Если это так - расскажите, пожалуйста, о том, что знаете, друзьям Сергея Сакина. Их контакты вы сможете найти вот в этом обсуждении.

Берегите себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мечты. 14 ноября 2011 года      Несовременные форматы торговли в центре европейской столицы надо менять, считает Хасан Амирзаде, директор иранской компании «Дидас», планирующей построить на месте Червенского рынка в Минске грандиозный торговый объект. По замыслу ...
Э-э-э-э-э...да-а-а-а. Пора вспоминать мои навыки интуитивного электрика. Господа, вы в курсе, скока нынче стоит заменить розетку? У меня розетка вчера заискрила, причём непрерывно, даже если в неё ничего не включать. В искрящую я лезть побоялась, ...
Калейдоскоп. Вертится, складывает узоры и всё красиво или противно... и фиг поймёшь. День был плохим, а ночь удалась. Всё очень просто. Мастер положил Пару камней в свод и всё встало на свои места. Триумфальная арка готова. Не все поняли, но все почувствовали. Пресс конференция прост ...
Плывёт. Куда ж нам плыть? А.С.Пушкин   Советского Союза нет  с нами уже без малого четверть века. Некоторых его распад чрезвычайно радует. Очень многие  переживают это событие, как личную трагедию. Кто-то считает крушение СССР величайшей геополитической катастрофой ХХ в ...
С 8-ми месячным младенцем гулять на детской площадке... Но он любит горку, качели, счеты (ну цветные шарики на перекладинках) У нас на площадке и в будни гуляют только с ходячими детками, а если с младенцами то только в коляске. А сегодня вообще ...