Куда ни плюнь, везде крафт... или «Афанасий — Крафтовое Светлое»
beerexpert — 21.11.2016 Афанасий — Крафтовое Светлое (Россия)ABV — 4.5%
IBU — no IBU
Style — no style
RateBeer — not rated
Untappd — 3.01
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!
Долго ждал, когда оно появится.
Вот такая бутыль 0.75 л стоит в магазинах 150+ руб.
[СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКИХ МОНАХОВЪ] !!!
МЫ ТРУДИЛИСЬ ДВА ГОДА НАД ПИСАНИЕМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ !!!
ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ !!!
LIMITED EDITION !!!
А теперь внимание!!!
Читаем круговой текст главной этикетки!
«Дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами интереснейшим открытием. В моём путешествии с целью изучения истории хрестианского православия на греческий остров Родос, входя в старый город через ворота святого Афанасия, мне встретилась монахиня. Она пыталась затащить сундук за тяжёлую деревянную дверь строения. Я помог блаженной это сделать. Она была очень красивая, строгая, с чёрными глазами, как у горной серны, которые так и заглядывали мне в душу. На её вопрос, откуда я, почему-то ответил, что с Афанасия. Мариам, так её звали, напутствовала меня, сказав, что в честь почитаемого православного святого Афанасия, следуя знакам Божьим, мне полагается сварить пиво, рецепт которого высечен на камне в монастыре...»
Судя по всему, на приведённой выше виньетке, продолжение...
«...Мы трудились два года над писанием и технологией, и теперь рады предоставить вам новое наше пиво в ограниченной серии «Крафтовое!»
Блять (извините)... да вы упоротые там все, штоле???!!!
Ну это же пиздецово-пиздецкий пиздец!!!
Какие греческие монахи?? Какое «крафтовое»? Какой рецепт крафтового пива на камне в монастыре?! 2 года изучения писания и технологии!! О чём вы вообще? Это же клинический случай уже, разве нет?
Ладно, теперь о пиве. Если честно, когда покупал эту бутылку с целью показать вам, то думал, что будет просто очередная этикетка с обычным «Светлым-Марочным-Нефильрованным-жЫвым», а оказалось, что в бутылке другое пиво. Тело и карбонизация у него мягкие, почти элевые. Вкус с каким-то сладким конфитюрно-фруктовым синтетическим химическим уклоном. Типа с закосом под американские хмели, но это только типа. Я ХЗ, что это такое, хмелевой экстракт, или какая-то вкусовая пищевая добавка. Максимально эта химия чувствуется на финише глотка и в послевкусии. Горчинка отсутствует, как явление.
К слову, общая шмурдячность вкуса такая же, как у обычных афанасиевских светлых, просто хуйнули ещё какой-то хуйни (ещё раз извините за сегодняшние #многомата). С первых глотков кажется, что это можно пить, а после 200 мл пиво становится приторно-отвратительным, и его хочется вылить. Что я в общем-то и сделал.
Теперь, как я понимаю, ждём «Ашан Крафтовое», «Глобус Крафтовое», «Монетка Крафтовое», или для каких сетей они там делают свои одинаковые светлыэ и крепкиэ? Омайгааад... Всё ещё хуже, чем я думал.
Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке: