рейтинг блогов

Куда делся дефицит чипов? Производители микросхем жалуются на переполненные

топ 100 блогов alexkolos17.09.2022 Куда делся дефицит чипов? Производители микросхем жалуются на переполненные 3RCv5RdCDvHXL2g58Au98A-scaled_large

Еще одной интересной темой этого года, которую разгоняли этой весной, стал дефицит чипов. Появлялись сообщения, как некоторые компании вынуждены сокращать производство продукции, цены на электронику поперли вверх. Нас в очередной раз пытались убедить, что как раньше больше не будет. Прошел очень короткий промежуток времени и новости изменились на 180 градусов! Оказывается, теперь в мире переизбыток чипов! Как же такое могло случиться?

Очень интересно читать аналитические выводы по этой теме. Сначала дефицит объясняли нарушением логистических цепочек поставок, ковидные ограничения, и вследствие этого образовался дефицит.

Но самое смешное, что выводы о том, что сейчас все склады забиты чипами практически идентичные. Остановка поставок, высокая инфляция, снижение потребительского спроса привело к снижению продаж смартфонов, компьютеров и т. д. Отсюда возникает один простой вопрос, а был ли дефицит чипов в реальности?

Некоторые компании заявляют, что их склады забиты микросхемами, запасов которых хватит для работы в течение нескольких месяцев. На фоне паники, они старались пополнить свои резервы и отсюда появился уже переизбыток компонентов.

Например у известного производителя видеокарт Nvidia вообще интересная ситуация. На подходе выход видеокарты нового поколения, а склады забиты еще старыми образцами. Если старые запасы продать дешевле, то это приведет к значительным убыткам. Здесь важный момент, это крах майнинга, и теперь спрос на мощные видеокарты снизился.

А вообще попахивает все очень большим разводом и очередными манипуляциями современных маркетологов. Под шумок о дефиците им удалось избавится от товара, который как бы уже считается морально устаревшим. деньги получены, а после этого хоть потоп.

Аналогичная ситуация на рынке акций, где надували пузырь, на рынке недвижимости, сейчас мы наблюдаем схожую ситуацию с ценами на газ в Европе. Везде прослеживается одна схема, создается ажиотаж, и товар уходит в больших количествах, и по завышенной цене. А что потом? А потом крах всех этих пирамид…

Еще одна страшилка последних лет, что на земле переизбыток людей, и эту ситуацию нужно как-то исправить. На самом деле на нашей планете хватает всех ресурсов для нормальной жизни, проблема в потреблении, его просто надо сократить…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Голубое небо... ...
Подруга была в гостях у знакомых. Сидят за столом, поели. Хозяин дома тридцатилетний мужчина, захотел сладенького... Его жена, хотела встать, но комнатка дома тесная, сидят в притык, чтобы ей встать нужно побеспокоить мать мужа. Вот она и попросила подать торт свекровь... На что ей ...
И ведь помнишь, что перед тем как уехать проверил, что поставил именно там где разрешено. Но факт на лицо, машины на месте нет ... Сначала начинаешь думать самое плохое, что угнали, но потом понимаешь, что нафиг кому она такая нужна ... И начинаешь обзванивать все телефоны в поисках ... ...
…не испытывала жалости. Хотя – разве что к рефлексирующим интеллигентам. Хотя – нет. Брезгливость, не более. А впрочем – нет, это я всё придумываю. Доброе утро, друзья! ...
Не давно за столом один из друзей поделился информацией об одном интересном объекте ,находящемся на расстоянии 15 км от Ростова,между х.Б.-Салы и п. Элитный,от хутора до поселка , где то 6 км. , тянется грунтовая дорога и по середине слева от дороги находится охраняемый объект,который ...