Кто виноват в смерти внука ветерана?

топ 100 блогов uborshizzza04.05.2017 В этом году пока нападки на Победу меньше, чем обычно. Но все же они есть.
Например, блогер Митрич помещает ролик, созданный в 2015 году, где один украинский ветеран ВОВ, Иван Залужный, рассказывает, что он хотел отметить 9 мая с внуком, а его внук погиб за Украину.

Что же, плохо, когда внуки гибнут, кто спорит. Вот только что угрожало Украине, что внук положил свою жизнь в борьбе со злом?
Внук погиб в АТО на Донбассе.

Я не поняла, был ли он в кадровой армии или доброволец. Наверное, если попал в армию по призыву или был военным, то другого выхода у него не было, а вот если он пошел воевать добровольцем, то вопросы имеются.

Жители Донбасса хотят самостоятельности – зачем же их принуждать оставаться в составе Украины? Они не имеют права? А жители Киева имели право свергать законного президента и его правительство?
Почему одним можно, а другим нельзя?

Но это – дело украинцев и жителей Донбасса.

Однако Митрич пишет так, будто это именно мы – люди, которые сочувствуют жителям Донбасса в этом конфликте – виновны в той, по сути, гражданской войне, что ведется на Украине.

Вот что он написал под ходящим по Сетям уже 2 года роликом:

«Герой Великой Отечественной встречает 9 мая без внука, который погиб, защищая Украину.

А вы, «патриоты», когда Парад Победы будете смотреть, то не забывайте, что там будет техника, сбившая мирный самолет над Украиной
И люди, получившие ордена и медали за планирование войны с Украиной. А может быть – и участвующие в этой войне».

Далее с теми, кто с ним не согласен, Митрич обходится строго: стирает их коменты, банит, дает зеленый свет тем, кто называет несогласных «ватниками», олигинцами», обвиняет их коменты в проплаченности и пр.
А некоторым отвечает сам:
- Попробуйте представить себе, сколько сил, оружия и денег нужно затратить на вооружение сепаратистов в Донецке и Луганске. Сколько одного горючего нужно для техники. Ремонтные мастерские. Госпитали. Связь. Службы снабжения. Разведка. Боевое охранение. Расход патронов и снарядов измеряется железнодорожными вагонами. Попробуйте представить, какие силы необходимы для организации штаба. Или для установки минных полей. Историю про то, что это ополченцы собрались, отбили все оружие у захватчиков и им успешно громят врага – оставьте детям. Максимум, на что способны ополченцы – уйти в леса и оттуда изредка совершать налеты.

- То есть Иван Залужный считает, что это нормально, что его внук погиб защищая зигующих подонков из Азова и Торнадо?
- Подонков из Торнадо судил украинский суд
Фашистов из России объявляют героями и не трогают. То, что никакой российский суд не расследует преступления российских фашистов, не означает, что их нет
- За одесский дом профсоюзов таки кого-то осудили?
- Осужден ли Гиркин-Стрелков, который со своей вооруженной бандой проехал через Россию, перешел границу и начал войну?
Были ли осуждены российский полевые командиры, расстреливавшие пленных?
Был ли осужден Рамзан Кадыров, лично пославший чеченцев в Украину?
- ты прям злобой к своей стране мироточишь...
- вы Путина и прочих военных преступников не называйте всей страной


А вот что позволяют себе согласные с Митричем комментаторы:


- Праздник Победы превратил в Современную хуйню с ряжеными ветеранами и всеобщим помешательством

- капитуляция Германии 8го. конец ВМВ через 4 месяца.
20 лет об этом дне вообще не вспоминали.
а потом вытащили из нафталина.
как сейчас Николашку.
так, заюзали денек для внутриполитических нужд.

- 8-е число это день памяти погибших.
а на России погибших как не считали так и не помнят.
все сплошь неизвестные. невыкопанные. непохороненные.
кто сверху лежал, тех на муку сдали.
еще бы это был ваш день.
вам только повод выпить надо.

- энтузиасты победобесия - зачастую, сторонники нападения на Украину, в котором гибли и дети ветеранов ВОВ, пока на своих ветеранов им глубоко наплевать

- Внук - один из погибших в одесском доме профсоюзов? Печально..
- Это ж вы (и такие как вы) начали эту войну. Вас же просили, что не надо, это очень плохо, люди погибнут, но вы кричали: "ура!" А когда ваши там огребли, так вы тут же заорали: "а нас-то за что? как же так?? люди погибли!! не забудем, не простим!"
- Твари виновные в смерти людей в Одессе скрываются в России и Приднестровью под защитой местных властей. Почему вы об их наказании спрашиваете у их противника?


Я могу понять украинских комментаторов, но я не могу понять этого самого Митрича: почему он всегда во всем винит Россию и русских и оправдывает всех остальных, что бы они не делали? Тот же Дом Профсоюзов в Одессе?
И кто после этого фашист?

Зачем он называет Путина "военным преступником", обвиняет Россию в агрессии? То есть, Митрич демонстрирует нам всем и властям в первую очередь свое отвращение, возмущение, осуждение и пр.

Так уже многие делали, а теперь они живут на Западе.

Сегодня Навальный получил заграничный паспорт, и его, несмотря на условный приговор, отпускают лечиться за границу. У нас глаз, залиты зеленкой, разве могут вылечить? Да вы что!

Павленский, который требовал его судить за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, получил политическое убежище во Франции.

Блогер Старшина Запаса - Аркадий Бабченко - получил вид на жительство в Чехии, и очень доволен. Каждый день пишет, как счастлив.

А то ведь все боролись с "кровавым режимом".

Бабченко прекрасное тут выдал в ответ на коменты с текстом: "Ты же имел возможность уехать".

"Нет возможности уехать?
На тебе навскидку сразу пяток возможностей.
1. Гугл-Розетта Стоун-искать-купить-установить-учить. Там шестьдесят, что ли, языков. Или любой иной он-лайн курс английского, коих сейчас полно.
2. Фотокамера-диктофон-Донбасс-репортаж-десять лет нищеты - "Новая Газета" - имя - Фридом Хаус, Раша Фри Фаундейшн, Пражский центр гражданских инициатив и какие угодно еще НКО, коих вагон.
3. Украина - волонтерство - обвинение в шпионаже - суды - вид на жительство.
4. Одиночные пикеты - задержания - активизм - Русь Сидящая - Фонд помощи политическим эмигрантам
5. Комитет против пыток - Чечня - Грозный - госпиталь - программа по защите свидетелей
6. Митинги - статья - суд - зона - Фонд Ходорковского - политэмиграция
7. Общественные расследования - доклад Яшина - доклады Леонида Мартынюка - Фонд Бориса Немцова - Бонн.
8. Алексей Навальный - Фонд борьбы с коррупцией - казаки - избиения - погромы - политубежище
Все кто "ну, у тебя же есть возможность уехать" - любое из этих говен вычерпал полной ложкой.
На. Выбирай.
Нет?
Пошел нахер.
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7..."


Украинский погибший внук мне в этой ситуации как-то больше нравится - он, возможно, погиб за свои убеждения, а не поливал свою страну грязью, чтобы потом получить что-то на Западе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрю вечер, посвященный юбилею Школы-студии МХАТ. Достойные актеры, достойные люди, достойный вечер. Одного не пойму: как плохому артисту Игорю Золотовицкому удалось захватить два лакомых поста в театральной иерархии - директора Школы -студии МХАТ и директора Дома актера? ...
Есть такой типаж женщин – простая русская баба, которая и коня остановит и везде войдет, и грудью, если надо, ляжет. Мужика своего, вечно пьяного, терпеть всю жизнь будет и с попоек домой таскать, а потом лечить и охать. Деточек нерадивых тянуть всю жизнь и о себе не помнить совершенно. ...
Итак, на турнире претендентов победил «расстрига» Сергей Карякин. Почему расстрига? Да тут целая драма: дело в том, что Карякин родился в Симферополе, то бишь в Крыму - и потому довольно долго был, естественно, гражданином Украины. Однако он, если можно так выразиться, «присоединился к Рос ...
  Картридер еще не купила, поэтому Жаба в бирюзовом и крококлатчами  (ненавижу крокодилов, сумочки из них - для меня эссенция справедливости, максимум, что он теперь может сожрать - мои сигареты, презервативы и кредитные карты) аналогичного ...
Сегодня был на украинском парти в Лос-Алтосе и обратил внимание, что ноги украинских девушек в среднем длиннее, ровнее и красивее, чем у других жительниц Лос-Алтоса: американок, индусок и китаянок. Почему так получилось? Наука приблизилась к ответу на этот вопрос сравнительно недавно, в ...