рейтинг блогов

Кто виноват в измене?

топ 100 блогов mary_den08.12.2014 Кто виноват в измене? image
Муж и жена дома. Звонит телефон, муж берёт трубку и, ни слова не сказав, через полминуты кладёт её.
Жена спрашивает:
— Кто это был?
— Да, наверное, какой-то мужик из Гидрометцентра ошибся номером. Он спросил: «Ну что, солнце, горизонт чист?»

У трех моих несвободных знакомых девушек когда-то были одноразовые измены или есть любовник. Первая спала с автомехаником с СТО, вторая с тренером из тренажерного зала, третья до сих пор спит с коллегой. И со стороны они выглядят очень даже довольными жизнью, как женщины, у которых есть свой секрет.

Так ли это на самом деле? Наличие любовника предполагает не только эйфорию и выброс гормонов счастья, но и постоянное нервное напряжение из-за страха быть пойманной. Оправдываться, что задерживаешься на работе или ночуешь сегодня у мамы, удалять смс и переписку в скайпе, слышать мужской голос, когда звонит "Настя Работа". В жизни и так хватает стрессов, зачем же так ее усложнять?

Мне кажется, все дело в энергии. Любые отношения - обмен мужской и женской энергиями. В какой-то момент энергии начинает не хватать... и где-то приходится добирать ее... Если бы один партнер давал ту энергетику, в которой нуждается другой, то никто бы не смотрел в сторону других мужчин/женщин.


Лучшая формула счастья — когда люди хотят разговаривать друг с другом. Когда хочешь бежать к человеку, чтобы ей/ему рассказать что-то. А не тогда, когда с этой информацией бежишь к другой/другому, даже в интернете. Для меня измена вовсе не в постели начинается — измена начинается в голове. Не в тот момент, когда кто-то с кем-то оказался в постели, а еще раньше - когда этот кто-то осознал, что он может быть с другим человеком, хочет этого.


Мы привыкли называть изменой поцелуй, секс - нечто материально и достоверно случившееся. Не задумываясь, что измена начинается с желания... Я знаю множество женщин, которые вроде как не изменяют телом. Но мыслями погружаются в другого человека, мечтают о нем, гасят в себе переживания, переписываются, хотя физического контакта никогда не было. И когда кое-кто кричит на каждом углу: "Да я своему мужу никогда не изменяла!". Хочется сказать: "Ага. Ну-ну. А в голове?". И пусть закидают меня тапками моралисты, но не верю я таким вот "верным" девушкам. Можно ли считать таких женщин верными? Было бы сильно страшнее, если бы они прошли через измену и ее отпустили? Или же дали себе шанс на другую любовь?

На самом деле никакие дети, семейные обязательства, обручальные кольца, клятвы верности, угрозы и запреты не могут удержать человека от измены. Только любовь и внутренние принципы заставляют человека быть верным. Поэтому глупо заставлять кого-то не изменять. Ведь он может делать это в своей голове...

Все это я говорю не для того, чтобы все дружно начали прощать измены или изменять сами. Ключевое здесь - понять, что никто тебе не принадлежит. Никто не должен тебя любить. Никто не обязан быть верным. Подобное знание освобождает от многих разочарований в дальнейшем при измене партнера и позволяет избежать мучительного самокопания при своей измене. Это мои взгляды и вы не обязаны их разделять.

А что думаете вы? Что считать изменой? Можно ли считать изменой мысли о другом человеке?
Я не прошу тут выворачивать душу и рассказывать о своих "грешках". Просто скажите, смогли ли бы вы простить измену? Если можете расскажите свои истории об изменах, мне очень интересно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все-таки "Масс Эффект-3" меня чем-то зацепил и я прошел эту игру еще раз "на пять звезд" (кто помнит старика Пэйнкиллера, тот поймет), выполнив все побочные квесты, обследовав все планеты и собрав все возможные ресурсы для последней битвы. Благодаря этому мне удалось получить ...
Дорогие мои  читатели! Привожу в порядок свой журнал. Ставлю метки на все темы,которых за (почти) три года накопилось немало. Теперь поиск нужных тем будет очень прост. Заходите.Читайте. Всегда жду ...
...
Только что прилетел из Иркутска, где вчера прошел очень успешный митинг протеста ...
Не перестаю удивляться новому району. Пошел мусор выносить, смотрю стоит вот такой агрегат. Достал мобилу, сфоткал пару раз. Стою, ностальгирую, уходит эпоха. буквально на пол минуты завис. Слышу какой-то свист. Ну мало ли кто там кому свистит. Оборачиваюсь, чтобы уже домой возвращаться. ...