рейтинг блогов

Кто-то здесь удивлялся,

топ 100 блогов d_v_temnote11.10.2021 что я успеваю столько кинишек смотреть, так скажу больше - я еще и кучу всего читать и слушать успеваю.
Из лекций у меня сейчас Шульман продолжается, сын мой ее страшно ненавидит, а я поагаю, что у нее главное - не политические взгляды, а знания, коих мне в тех областях, где Шульман эксперт, страшно не хватает.

А еще я перечитала  "Левшу" Лескова, так это страшное дело, товарищи. Что мы там видим свежим взглядом?
Русский царь едет набраться передового опыта за границей, с ним верный и вечно бухой друг-казак, у которого все инородцы априори дебилы и родились только для того, чтобы порочить великих россиян, инородцы меж тем оказывают почет и уважение, раскрывают производственные секреты, царь в восхищении, друг в перманентном бешенстве. В середине произведения происходит много чего из области традиционных духовных скреп (например, всем всё похуй), заканчивается всё тоже традиционно - главный герой и спаситель отечества в плане технологического превосходства тупо умер с перепою.
Ну заебись просто!

Также докладываю, что пару-тройку раз в неделю наслаждаюсь аудиосказками.
В текущей программе - Андерсен.
Андерсен сам по себе праздник, конечно, и я считаю, что он просто обязателен в детстве, за-ради изумительного языка и (в большинстве своем) совершенно неканоничных сюжетов - это скорее жизнь, чем сказка.
Слушаю я аудиовариант серии "нигде не купишь", потрясающее качество чтения. И обложка диска доставляет, на ней вот такая радующая глаз картинка:

Кто-то здесь удивлялся, 545329_900

И это при том, что, судя по всему, автор был весьма набожным человеком, эхх.
В целом, подтверждается теория, что гений - он всегда гений. В данном конкретном случае - и мелкая я не могла от Андерсена оторваться, и сейчас с живейшим интересом вникаю. Столько новостей, скажу я вам!
Из нежного-то возраста у меня совсем другое запомнилось, а тут, оказывается, есть чем поживиться разуму!
Очень рекомендую!
Как совсем похолодает, начну Бажова. Он уютный такой, как раз к зиме.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Внимание, сейчас будет официальное объявление о переменах в моих ближайших ...
1. Польская ЭБП; 2. Интернет-индекс к имплицитному корпусу текстов; 3. Метаязык. Индекс как контекст для каждой его позиции; 4. Пополняемость и наполняемость; 5 Критерии отбора ("белые пятна"); 6. Индекс, лимитированный 1917 г.; 7. Приложение к польской ...
Всем привет, с вами маркетинговый отдел компании Варгейминг. И у нас, как всегда, отличная новость. Только у нас и только сегодня вы можете купить уникальный премиумный танк, почти за 3000 рублей, а так же получить 15% скидку на премаккаунт. Так же спешим сообщить, что статус Premium дае ...
Во Львове массово травят собак — дворняжек и домашних. Животные гибнут после прогулки, попробовав  яд (изониазидом, которым у людей лечат туберкулез, но для собак и кошек он смертелен, препарат свободно продается). Так уже погибло ...
Немного социологии на злобу дня: Число поддержавших независимость страны, если бы референдум происходил сегодня , — самое высокое за время проводимых нами исследований (с 2001 года) и составляет 64% (против 51% в упомянутом 2001). Не поддержали бы ...