Кто такой РИПИ?
fish12a — 11.02.2016 Иксперт из РИПИ заявляет:"Выросли цены и на колбасу. Дефицита продукта нет, потому что ее не килограммами покупают. А берут нарезку по 200-300 грамм. Такое ощущение, что мы вернулись в глубокие советские времена"
Это же надо такое ляпнуть!
В СССР колбасу покупали килограммами.
Особенно в поздние горбачевские времена - сколько было талонов, брали на все. Ибо в следующий поход в магазин колбасы могли и "не выбросить"
И в ранние советские времена никто не покупал колбасу по 200-300 грамм. Это не было принято.
А вот в благословенные свободные 90-е - да. Именно так и было. ИБо денег у населения не было, а 300 сортов попробовать хотелось.
И еще. Нарезку в вакуумной упаковке бедные люди никогда, ни в какие времена, ни при каких условиях не покупали и не покупают.
А в советские времена ее и не было.
И на десерт от нее же, страдалицы без 400-500 сортов сыра:
"У нас дефицит молока".
«В других странах 400-500 наименований сыра, у нас сейчас гораздо меньше. Нет тех видов, к которым мы привыкли. У отечественных „Костромского“, „Пошехонского“, „Российского“ нет такого богатства вкуса, как у тех, что ввозились до санкций. Наши производители пока не научились выпускать другой сыр — ведь здесь вопрос в сырье, технологиях, истории - и неизвестно, когда научатся. Высококачественного молока тоже должно быть много. Раньше финские производители поставляли молочную продукцию. А сейчас у нас дефицит".
Там в РИПИ все такие идиоты?
Отсюда:
http://www.rosbalt.ru/business/2016/02/09/1488157.html
|
</> |