Кто такой хендлер и почему за это платят

топ 100 блогов gal_an14.07.2021 Если сказать совсем простыми словами, хендлер, это человек, который выводит вашу собаку на верёвочке в ринг на собачьей выставке. Показывает её эксперту.
Задача эксперта — определить, насколько собака соответствует стандарту своей породы. А задача хендлера — показать её в самом выигрышном свете. По возможности, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства животного.

Кто такой хендлер и почему за это платят

Поверьте, это только кажется, что вывести собаку в ринг может любой человек. На самом деле, это большой труд, скорее, даже искусство. Хороший хендлер, это артист и психолог. Он досконально знает анатомию собаки и стандарт породы. Он заранее изучил предпочтения судьи и знает, на что тот обращает внимание в первую очередь.

Если эксперт отдаёт предпочтение анатомии, любит, когда собака гармонично сложена и на неё приятно смотреть, хендлер постарается продемонстрировать собаку в статике в самом выигрышном свете. Поставит её «выставочной» стороной, при необходимости поправит положение лап и хвоста, поднимет под нужным углом шею животного.

Кто такой хендлер и почему за это платят

Если эксперт в первую очередь предпочитает видеть гармоничные, сбалансированные движения, хендлер подберёт правильный темп для собаки, поднимет ей голову или наоборот, ослабит поводок. При необходимости заставит собаку сменить темп, чтобы перевести с иноходи на рысь.

Хороший хендлер на вес золота. Его контакты передают друг другу и бронируют его услуги задолго до выставки. И, как любой профессионал, хороший хендлер хорошо зарабатывает. На больших выставках лучшие лучшие представители этой профессии могут заработать до 50 тыс. в день.

Кто такой хендлер и почему за это платят

Как получить такую профессию? Учебных заведений, которые готовят хендлеров, в России нет. При больших клубах собаководства есть «школы юного хендлера», где можно научиться азам мастерства. А взрослые могут поучаствовать в семинарах, которые регулярно организуют известные специалисты. И, конечно, самообразование никто не отменял. Изучать анатомию, стандарты пород собак и правила проведения выставок можно самостоятельно.

А вы, друзья, знали о такой профессии? Встречали когда-нибудь людей, которые этим занимаются?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как стать банкротом: даже после судебного решения о несостоятельности должникам продолжают звонить коллекторы и банки с предложением новых кредитов. В России растет число личных банкротств. С января по июль нынешнего года финансово несостоятельными признаны 88 тысяч человек. ...
На данный момент у меня стоит антивирус "Доктор Вебер", но он как-то странно стал себя вести. Это выражается в том, что он занимает своими "репортами" все свободное место на жестком диске. Вот я и хочу спросить, на что его можно сменить? Какой из антивирусов на данный момент ...
MacGrin: @Takaki А как я могу ...
неее! сидеть спокойно я не умею! вместо того, что бы ничего в доме не трогать, читай, не рушить, а спокойно ждать реконструкцию... я потихоньку доламываю, еще работающее. вот, взялась за решетки))) точнее, взялась я за них еще в прошлый приезд... но закончила только сегодня. по ...
По непонятной мне причине, я был уверен, что показал вам все фото Шанхая, что отснял в ту поездку. Есть у меня такая особенность памяти, я мысленно уже все написал, текст отредактировал, отобрал картинки, и все, точка, в голове есть отметка, штамп поставлен - СДЕЛАНО. А то, что это только ...