Кто ставил на Польшу или Румынию?

топ 100 блогов peremogi03.05.2022 Парламент Эстонии рассмотрит предложение об отзыве подписи под договорами о границах с РФ.

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Парламент Эстонии на заседании во вторник рассмотрит предложение правительству отозвать подписи под договорами о сухопутной и морской границе с Российской Федерацией, подписанными 18 февраля 2014 года, с соответствующим предложением выступила оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии.

"По завершении оккупации и восстановлению независимости территория Эстонии и сухопутная граница de jure на основе правопреемственности восстанавливается такими, как это предусмотрено в Тартуском мирном договоре", - говорится в пояснительной записке.

Эстония и Россия в настоящее время не имеют юридически оформленной границы. В 2005 году после длившихся более 10 лет переговоров в Москве был подписан пограничный договор. Однако эстонская сторона при его ратификации включила в преамбулу упоминание о действенности Тартуского мирного договора 1920 года, на основании которого проходила довоенная граница.

Россия рассматривает Тартуский мирный договор как исторический документ, не имеющий юридической силы. Москва расценила это как попытку зарезервировать в будущем право на территориальные притязания и отозвала свою подпись. В 2014 году главами МИД двух стран был подписан новый договор, который до сих пор не ратифицирован.

9 марта, выступая на правительственном часе в парламенте министр иностранных дел Эва-Мария Лииметс, заявила, что после начала спецоперации на Украине заключение договоров о сухопутной и морской границе больше не имеет для Эстонии первостепенного значения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера по дороге в Мариуполь обратил внимание на объявление в кабине водителя: Не просьба, не пожелание, а именно "категорически запрещено". В ПДД нет запрета для пассажиров разговаривать по мобильному телефону. Правила пользования ...
у нас в загородном доме были гости — мои подруги. Дамы, приятные во всех отношениях. И принять их всегда хочется с душой. Ну и по порядку. Из закусок было ...
С очень недовольным котом Стою жду полицаев. Следите за новостями. ...
Благодарю вас, други мои, что помните меня. Благодарю Вас за все, что вы делаете для меня. За каждый час вашего внимания. Без вас не было бы того меня, которого вы знаете. Привет нам от Деда Ивана https://disk.yandex.ru/d/NbOUCz_j6H93CA Я целый месяц писал и стирал. ...
"One shot" ("Один выстрел", "Последний шанс", 2021). Вопреки ожиданиям, не совсем уже отвратительный, а вполне себе средней паршивости боевичок. Смотреть можно, на фоне прочих выглядит весьма неплохо. Главная проблема - в сценарии... Мы уже привыкли к распиздяям-морпехам, ...