рейтинг блогов

Кто сказал «Херсон» при новобрачной?

топ 100 блогов uborshizzza12.11.2022
Кто сказал «Херсон» при новобрачной?
В России Херсон быстро превратился в неприличное слово на букву «Х». Соответственно, украинцы, украинствующие и прочие недоброжелатели России очень радуются. В израильском СМИ уже появился заголовок «Херсон в наших руках", и комент к нему: "а скоро будет и вся Украина и вся Россия!».

Дополнительных неприятных эмоций от сдачи крупного города добавляет и ощущение, что не обошлось без договорняка. Непосредственно во время отвода войск военкоры «радовали» сообщениями о том, что отходящие войска поголовно перестреляли и утопили. Позже пошли сообщения, что, напротив, войска ночью по понтонному мосту вышли практически без потерь, а вот технику, да, вывести смогли не всю. Арестович утром дал интервью, что никаких договоренностей не было, стреляли из всего, что было, просто было мало что, ну и ночь была, утомившиеся хлопцы крепко спали… После этого подозрение о договоренностях только возросло, плюс к этому в Англии с Абрамовича вдруг резко сняли все обвинения. Так совпало…

Так как те, кто знают о подобных договоренностях, либо молчат, либо врут, то более интересным представляется обсудить не вывод войск, а причину, по которой это произошло.

Естественно, основной аргумент российских пропагандонов – спрямление линии фронта. Освободится много военных, занятых на этом участке, которые можно будет перебросить на другие участки фронта. Про то, что у украинцев тоже освободятся военные, которые можно будет перебросить на другой участок фронта, почему-то не упоминается.

С сугубо военной точки зрения, как мне кажется, наиболее серьезным был другой аргумент, связанный с возможным затоплением города. Дело в том, что выше по течению кроме плотины ГЭС есть еще и несколько водохранилищ, в том числе контролируемых украинской стороной. Сброс оттуда воды привел бы к тому, что город смыло вместе с российскими войсками. После чего были бы нудные разбирательства «А кто это сделал?» и «Сами себя обстреляли».

Более интересно обсуждение сдачи города не с тактической, а со стратегической точки зрения. И тут надо вспомнить, что заявленные Путиным цели СВО – не оккупация Украины, а ее денацификация. Если посмотреть на это дело объективно, то это – значительно более жесткая задача, так как под категорию нацизма с российской точки зрения попадает большая часть населения Украины. Как советский человек, измученный интернационализмом, я надеюсь, что почти все жители Украины – не просто интернационалисты, но и горячие поклонники русского мира и лишь страх перед СБУ мешает им свободно выразить свои чувства, но…

Так вот, российские пропагандисты на ставке приходят к следующему объяснению происходящего: Российско-украинский конфликт – это война на истребление определенной части украинского населения, которых можно определить как проукраинских активистов. В связи с этим сдача Херсона – это очень, очень хитрый план. Дело в том, что любимое развлечение украинских гражданских активистов – активно писать доносы друг на друга, а любимое развлечение украинских военных – искоренять крамолу. Всех жителей Херсона, которые хотели, российская власть эвакуировала. Ну а те, кто остались – это уже их проблемы. И, судя по первым сообщениям, проблема «населения, жившего под оккупационной властью», решается украинской стороной весьма активно.

Далее – город разрушен, электроснабжения нет, по оценкам новой власти при наличии энергомощностей и оборудования восстановить электроснабжение можно будет через месяц. Вопрос залу – откуда это возьмется? Так что тем, что первый успел написать донос на соседа, надо будет перезимовать в городе без света, тепла, канализации и под постоянными обстрелами.

Резюме:
Кто сказал «Херсон» при новобрачной?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
11 марта. Баренцево море. Прошли 230 миль. Скорость 17,7 уз. Ветер СЗ - 14 м/с. Т= +2С Сегодня в полночь вышли из Кольского залива, ледокол почувствовав зыбь открытого моря, мерно закачался. В иллюминаторы ворвался свежий воздух с запахом моря и ощущением простора. Часть экипажа, что н ...
Пы.Сы. С сиськой я че-то переборщил, хороша, но не настолько.... Пожалуй так реалистичное... ...
Весь день старался понять: есть ли необходимость в разборе выступления Александра Григорьевича в Добруше, и пришел к выводу, что, наверное, нет, ибо все сказано так запредельно искренне, что не понять нельзя. Однако, поскольку кто-то может полагать иначе, ставлю опрос, и как ...
Сегодня поняла, что за все лето всего пару раз испекла шарлотку. А тонны яблок ушли в компост. Исправляюсь! Читать дальше здесь Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка 2 коржа) Яблоки без сердцевины кружочками Сверху 3 стол.л. коричневого сахара+3 стол. ложки ...
А теперь разберем еще одну форму вымогательства - нематериальных знаков внимания, теплых чувств, всевозможных проявлений благодарностей. Сразу посоветую всем за новогодние праздники внимательно пересмотреть «Назад в будущее». Я всегда на семинарах показывала нарезку из этого фильма, ...