рейтинг блогов

Кто сказал, что больше таких не пишут?

топ 100 блогов dpmmax04.12.2014 Кто сказал, что больше таких не пишут? Scan-141203-0001

Когда я вспоминаю книги, которые мне читали в детстве, и которые читал я сам, только-только тому научившись, то получается довольно разношёрстная подборка.


 Много-много Чуковского, начиная с эротического ужастика "Вдруг из маминой из спальни... Кривоногий и хромой..." и заканчивая случайно найденной "От двух до пяти", Николай Носов с его рассказами про Мишку и книгами о Незнайке, Сельма Лагерлеф и её "Путешествие Нильса с дикими гусями", Астрид Линдгрен, сказки Пушкина (которые, кстати, сейчас перечитываются на ура и с совершенно новыми оттенками их восприятия), сказки и мифы (одна Калевала чего стоит!) и много-много чего ещё.


 В общем, когда Инга, младшая дочь, спрашивает, как же мы в своём ужасном детстве обходились без Интернета, мы с Оксаной уверяем её, что очень весело и увлекательно обходились.Не хуже, не лучше - просто по-другому.


 А потом мы вдруг выяснили, что и своих дочерей растим на той же литературе, что читали в детстве сами. Попытались восполнить пробел чем-то посовременнее (я имею в виду, для раннего детского возраста) - затык. Может быть, дело в ином восприятии того, чего сам когда-то не читал и с чем нет такой эмоциональной тропинки, протоптанной из прошлого - но не смогли найти чего-то стоящего, что было бы написано сравнительно недавно. Хотя нет, вру. Кое-что всё-таки было: Эдуард Успенский с его историями про дядю Фёдора, Матроскина и Шарика; Григорий Остер с его вредными советами... и, кажется, всё. А, нет, вру! Джоан Роулинг же!


 Недавняя обалденная находка, совершенно потрясающая - это Наринэ Кто сказал, что больше таких не пишут? greenarine и её цикл рассказов про Манюню.

 А теперь я вам отчаянно порекомендую ещё одного автора. Это Алексей Березин Кто сказал, что больше таких не пишут? alex_aka_jj И его рассказы про девочку Дашу. Опробовано на младшей дочери: слушала, раскрыв рот и затаив дыхание, и теперь затребовала, чтобы книга дяди Лёши была на её полке.

Кто сказал, что больше таких не пишут? 11

 Пообещали, что закажем: сами не привыкли к электронным вариантам, хотя кто нас знает - возможно, со временем всё же приобретём себе читалку.

Кто сказал, что больше таких не пишут? 22

 Книга читается на одном дыхании. Причём взрослыми тоже (это мы с Оксаной вам авторитетно заявляем). Так что - побалуйте себя и детей хорошей литературой, не пожалеете!

Кто сказал, что больше таких не пишут? 33


Кто сказал, что больше таких не пишут? 44

 Вот ссылки на интернет-магазины, где эта книга есть:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/30312246/?partner=Alex_aka_JJ&from=bar

http://www.labirint.ru/books/460376/?p=13069


P.S. И, раз уж такое дело, порекомендуйте и вы авторов книг для детей. А если у кого есть своя книга - тем более!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Исключительно интересно, что случится в ближайший год в США. Выборы, хоть они так и называются, должны привести к тому, что половина активных граждан будет очень недовольно другой половиной активных граждан. Конечно, ни о какой гражданской войне или подобном мордобое речи быть не может ...
Тема раскрыта полностью, нараспашку , но, тем не менее, считаю нужным вернуться. И вот почему... В последние месяцы на меня, сами видите, идет накат. Очень масштабный, напористый и злобный. Дескать, "продался", "переобулся" и так далее. Хотя, на самом деле, я стою ровно на тех по ...
"И збивают мою подругу,муж запрещает разнимать,чтобы его еда дальше продолжила бить! Еле вызвали полицию! Полная безнаказанность!!! " https://youtu.be/kjlZOYQDAdw https://youtu.be/-hL9qMI33-4 https://youtu.be/PT7nZStsIc4 ...
Только что звонила спасателям на водоём узнать, можно ли засидку в этом сезоне к ним оттарабанить :))) А тот, кто был там начальником в прошлом году, уже не начальник. Сказал: "Перезвони, Танюша, через 5 минут, я пойду переговорю". Сидела, ждала пять ...
Сегодня вижу в коридоре у кабинет девочку подростка, со смартфоном конечно, с наушниками естессно. Сидит такая напряжённая, видно боится штоле. Я обворожительно, как я умею, здороваюсь, улыбаюсь/ то сё. Она продолжает оставаться в напряге, но я не сдаюсь и глядя на её кофту, начинаю ...