рейтинг блогов

Кто продавал золото Венесуэлы

топ 100 блогов irek_murtazin02.11.2019 Bloomberg пишет, что с мая 2018 года по апрель 2019 года Венесуэла получила от Москвы 315 миллионов долларов наличными.


Ерофей


Не удивлен. Еще в январе писал:

«30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.

Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.


Ерофей перелет

За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.
18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае. Наши источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.


Ерофей 2


Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами» (отсюда).

Bloomberg, думаю, не доразобрался, когда написал: «…деньги отправляли Газпромбанк и российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк, который находится под санкциями Минфина США. В Каракасе их получал венесульский банк Bandes, который также включен в санкционный список» (отсюда).

Газпромбанк и Еврофинанс Моснарбанк, по всей видимости, выступили операторами продажи венесуэльского золота, хранившегося в России. 315 миллионов долларов наличными – это стоимость меньше десяти тонн золота. А к январю 2019 года в России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.

На снимке: «Боинг» авиакомпании «Ерофей», на борту которого, предположительно, в Каракас доставлялись наличные доллары, вырученные от продажи золота Венесуэлы. Фото отсюда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях задумался над проблемой территорий, городских планировок и прочих радостей (и не очень радостей) нашей жизни. Удобна ли радиальная планировка, какая исторически сложилась в Москве? С одной стороны – да: есть центр, в который ведут все дороги и в котором все размещено, и есть спальн ...
Вчера, пока москвичи любовались обледенелыми веточками, мы с Алексеем kharit_on_off выбрались в Лосиный Остров... 02. Погода стояла очень "забавная". 03. Несмотря на то, что олени были обнаружены сразу - на Лосиной биостанции - мы решили для ...
В интеллектуальном клубе "Что? Где? Когда?" опять скандал. И опять его основным участником стал Ровшан Аскеров. В последней игре, когда решался вопрос какая из двух команд - Потаниной или Аскерова - останется в клубе, на решающем вопросе Аскерову с его барышнями не засчитали очко из-за ...
...
У нашей златоглавой много городов-побратимов, как и положено столице великой державы. Но только с немногими из них существуют по настоящими близкие отношения. А дружба с сербской "коллегой" Москвы - Белградом, проверена временем и многими тяжелыми испытаниями. Как никак, мы не просто ...